Recetas con queso: Ensalada de anchoas y queso


Natalia Berger

Para este martes entre fiestas os sugerimos una cena ligerita. ¿Qué tal una ensalada fresca pero gustosa? Los dados de queso y las anchoas nos aportarán la pequeña dosis de proteínas que necesitamos.

Ingredientes

Aliño

3-4 filetes de anchoas picados

1 cucharada de alcaparras picadas

2 cucharadas de aceite de oliva

½ cucharada de vinagre de vino blanco

1 cucharada de agua

¼ cucharadita de sal gorda

Pimienta recién molida

 

Tostadas de baguette:

1 baguette en rebanadas finas, cortadas por la mitad (unos 150g)

1 diente de ajo

 

250g de lechuga troceada, p.ej. Romana

300g de tomatitos cherry, en mitades

1 chalota, en aros finos cortados por la mitad

200g de queso en daditos

4 huevos duros, en cuartos

 

Sugerencia Arla: ARLA Finello Ensalada

Recetas con queso: Finello Ensalada

Tostar:  Aprox. 5 min. a 200º

 

Preparación:

Aliño: Mezclar batiendo todos los ingredientes del aliño, y dejar reposar la mezcla tapada en la nevera como mínimo media hora. Pasar la mezcla por el chino.

Batir bien el aliño y sazonar.

 

Rebanadas de pan tostado: Repartir las rebanadas de pan en papel vegetal en una placa y tostarlas en la posición superior del horno. Sacar la placa después de unos 2 minutos y medio. Darle  la vuelta a las rebanadas y tostarlas otros 2 minutos y medio. Untar con el ajo en una cara de las tostadas.

 

Al servir: Disponer la lechuga en una fuente grande junto con los tomatitos, la cebolla y ARLA Finello Ensalada. Verter el aliño por encima de la lechuga y decorar con huevo y algunas tostadas. Servir el resto aparte.

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.