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¿Frutos del bosque en marzo? Sí, estos frutos nos gustan mucho y en esta época tenemos también la opción de consumirlos congelados. ¡Esperamos que disfrutéis de esta sabrosa ensalada!

Ingredientes

  • 140g de canónigos en ramilletes
  • 150g de frambuesas descongeladas
  • 100g de ciruela seca sin hueso, en trozos pequeños
  • 2 aguacates partidos por la mitad y cortados en trozos
  • 200g de Arla Finello Ensalada

Aliño

  • 100g de frambuesas descongeladas
  • 2 cucharadas de vinagre de frambuesa
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Pimienta recién molida

Adorno: Sal gruesa

Acompañamiento: Pan tostado

 

Sugerencia Arla: ARLA Finello Ensalada

Recetas con queso: Finello Ensalada

Aliño: Mezclar frambuesa, vinagre, azúcar y pimienta. Dejar reposar tapado en la nevera aprox. ½ hora. Pasar la mezcla por el chino. Batir bien la mezcla y sazonar

Al servir: Disponer la lechuga en platos individuales junto con la frambuesa, ciruela, aguacate y queso. Verter un poco del aliño por encima de la ensalada y servir el resto en un bol aparte.


2 Comentarios
  1. Susanna

    ¿Y no es mejor consumir la fruta fresca? Siempre he oido que las frutas y verduras congeladas tienen menos vitaminas.

    • Natalia Berger

      Verás. Todo depende de qué entiendas por fruta fresca. Si comparas la fruta congelada con fruta cultivada en tu huerto o un huerto local, recogida en su momento y transportada rápidamente, es cierto que eso es lo ideal. Pero lamentablemente eso no es casi nunca así. La fruta que compramos en los supermercados y en muchas fruterías de las grandes ciudades deben ser transportadas por largas distancias y superar varias etapas en la cadena de distribución. Son recogidas antes de que estén maduras y se les permite “madurarse” de camino al supermercado. Eso significa que nunca alcanzan a completar su potencial de valor vitamínico y luego pierden las pocas vitaminas que tenían en las bandejas del supermercado durante días y días. En ese sentido son incluso preferibles los productos congelados, que pueden recogerse en su punto óptimo de maduración y ultracongelarse para conservar sus propiedades en la medida de lo posible.

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