patatas-gajo-dip-agridulce

Con patata nueva nacional en el mercado, no podía faltar un plato así, y además con una salsa dip 100% casera, fácil y muy rica. Para acompañar estas patatas gajo, prepararemos un dip agridulce con curry, queso Finello Mozzarella, bacon y miel. ¡Delicioso!

Patatas gajo ingredientes

Ingredientes:

4 patatas nuevas nacionales

1 paquete de Finello Mozzarella 

Bacon ahumado 150 g

1/2 cebolla dulce

Nata fresca 250 ml

Curry

Miel

Albahaca fresca

Sal fina

Elaboración:

1.- Lo primero de todo, haremos la salsa. Picaremos la cebolla muy fina y la rehogaremos con un poco de aceite de oliva. Cuando esté casi tierna, añadiremos el bacon.

2.- Dejaremos rehogar hasta que empiece a dorar, en ese momento, añadiremos la nata líquida.

3.- Dejaremos cocer 5 minutos.

patatas-gajo-la-salsa

4.- Al cabo de ese tiempo, añadiremos un poco de miel, un poco de curry y la mozzarella.

5.- Y sin dejar de remover para que no se pegue, esperaremos a que los ingredientes se disuelvan por completo.

Patatas gajo 02

6.- Para terminar, picaremos unas hojas de albahaca fresca. Probaremos de sal, y cuando esté lista la salsa, antes de sacar del fuego, añadiremos la albahaca, removeremos un minuto y listo.

patatas-gajo-la-salsa-receta-albahaca

7.- ¡Vamos con las patatas! Lavaremos las patatas minuciosamente y sin pelarlas las cortaremos a gajos con un cuchillo bien afilado.

8.- Con el aceite caliente, echaremos las patatas a la sartén.

patatas-gajo-receta

9.- En cuanto las patatas estén doradas y tiernas, las sacaremos a un plato con papel de cocina para que absorba la grasa.

10.- A la hora de servir, echaremos la salsa tibia en un bol acompañando las patatas.

patatas-gajo-receta-naturarla

Consejos:

  • Utiliza patatas nuevas, a poder ser nacionales, si usas patata lavada del año pasado, doraran enseguida quedando crudas por dentro, además de su sabor ligeramente dulce, debido al alto contenido en azúcares de ese tipo de patatas.
  • La salsa puedes tenerla hecha con antelación, con un golpe de microondas, solucionado.
  • Si dejas congelar la salsa, bastará con ponerla a hervir después con un poco de agua y dejarla reducir.
Patatas gajo dip

 

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.