Tigres o croquetas de mejillón


¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.

Ingredientes:

– Mejillones fresco 2 Kg
Arla Apetina 100 g
Mantequilla Lurpak 50 g
– Leche 800 ml
– Harina 100 g
– Aceite de oliva 100 ml
– 1/2 Cebolla
– 3 Huevos
– Pan rallado
– Sal
– Pimienta

Elaboración:

1.- Limpiamos los mejillones, para ello los dejamos una noche entera en agua con abundante sal, así sueltan la arenilla.

2.- Al día siguiente, limpiamos los mejilllones bajo el grifo y los metemos en una cazuela. Sin agregar ningún líquido, tapamos la cazuela y con el fuego medio-fuerte, los cocinamos al vapor.

3.- Cuando estén abiertos todos es que están cocinados. Dejamos que se enfríen y separamos el mejillón de su cáscara. Reservamos los mejillones, sus cáscaras y el agua que han soltado al cocer.

4.- Picamos el mejillón y la cebolla y preparamos la bechamel en una cazuela alta.

5.- Añadimos el caldo de los mejillones, previamente colado, y por último agregamos los mejillones picados y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

6.- Rectificamos de sal. Añadimos el queso Arla Apetina y reservamos.

7.- Lo dejamos reposar en el frigorífico una noche entera.

8.- Al día siguiente rellenamos las cáscaras de mejillón con la bechamel.Los pasamos por huevo y pan rallado, y se fríen.

El cocinero Mario Sandoval nos muestra su secreto para el relleno de los tigres o croquetas de mejillón.

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