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David García

Éste mes he optado por algo muy fácil y diferente, algún sabor más desconocido y los clásicos de siempre. El intenso sabor del queso azul “Castello Black” se ve contrastado, por el dulzor del membrillo de siempre, por la textura crujiente y tostada del arroz salvaje,  por el sutil picante del jengibre confitado, y por el neutro sabor del pan de sésamo. Todos son buenos, pero si los agrupamos y los servimos después de una buena comida, la experiencia se convierte sencillamente, en algo perfecto. Vamos con la receta.

Ingredientes para 4 personas:

  • 40 gr. de queso azul “Castello Black” ( 4 trozos)
  • 50 gr. de carne de membrillo
  • 4 tostadas de cereal, neutras.
  • Arroz salvaje
  • Jengibre confitado
  • Reducción de vino o de vinagre de Módena
  • Aceite de oliva y sal.

Proceso:

Para el arroz salvaje suflado, pondremos a calentar aceite de girasol y cuando esté muy caliente, echaremos el arroz salvaje metido en un colador fino para poder sacarlo rápidamente, dado que en cuanto pasan unos segundos, se hincha todo el arroz. Lo sacaremos a un papel absorbente y añadiremos la sal. Reservaremos.

Para terminar, colocaremos encima del pan tostado un trozo de membrillo, después, el queso azul y encima el arroz inflado salvaje. Al lado colocaremos una lámina de jengibre confitado. Para añadir algo de salsa bastará con acompañar con algún tipo de reducción de vino tinto, dulce o vinagre.

Consejos de cocina:

  • Podemos usar la mezcla de ingredientes para convertir éste postre en una ensalada, añadiendo algún tipo de lechugas o brotes y sustituyendo el pan tostado por daditos de pan.
  • El arroz salvaje puedes encontrarlo en cualquier comercio de alimentación y sólo tendrás que abrir la bolsa y freír, así de fácil. Es muy aromático si lo hierves y muy rico en fibra.
  • Puedes también añadir algún tipo de fruto seco como nueces, avellanas, pistachos, etc.
  • También puedes utilizar otros tipos de queso, le iría muy bien el queso “Arla Buko Cabra” untándolo sobre la tostada. Sobre todo para éste tipo de recetas, utiliza quesos grasos y con intenso sabor.
  • El jengibre confitado puedes encontrarlo en tiendas de alimentación orientales, es muy bueno pero si no lo encuentras podrías utilizar por ejemplo, naranja o limón confitado, más fácil de encontrar.
Trifásico de queso azul “Castello Black”
6 Comentarios
  1. Chez Silvia

    Eres un crack con todas estas ideas tan buenas!!! para mi este queso es genial, es lo que tiene el queso azul, que los frutos secos, cereales o frutas le van que ni pintados:)) Esta me la guardo, por supuesto ya puestos hacer hasta el pan haré. Los puntos dulces de membrillo y reducción no pueden faltar con un queso de este estilo, y si no encuentro el jengibre,te aseguro que no me pierdo lo de los cítricos. Besotes y un buen vino!!!

    • David García

      Muchas gracias Silvia, un placer seguir viéndote por aquí y me alegro mucho de que te guste la receta. Intenta conseguir el jengibre confitado, ya que podrás añadirlo a un sinfín de recetas y da mucho juego, ah! y está muy bueno. Un abrazo enorme.

  2. petra

    desde luego que tiene un “pintón”,… lo que no sé es si a mi me va a quedar tan bien como en la foto, pero se intentará… :-)

    • David García

      Petra, no te preocupes, mientras respetes las proporciones y los ingredientes te aseguro que te quedará buenísimo y después le das tu toque que no hace falta que quede como en la foto, un placer y hasta pronto!!

    • David García

      Seguro que sorprendes con éste pincho, además puedes convertirlo en un perfecto plato de postre, que aproveche!!

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