Turron de chocolate 02

No te pierdas esta receta fácil de turrón de chocolate. Tardarás menos de dos horas en tener listo este postre navideño. Solo necesitarás chocolate, nata, arroz inflado y mantequilla Lurpak, ¡sigue el paso a paso de este dulce con el cocinero Mario Sandoval!

Ingredientes para hacer turrón de chocolate

  • Mantequilla Lurpak 25 gr
  • Chocolate con leche 150 gr
  • Chocolate negro 130 gr
  • Arroz inflado 40 gr
  • Nata 60 cl

Cómo hacer turrón de chocolate

 

Lo primero que tenemos que hacer es poner a derretir en un cazo una avellana de mantequilla Lurpak Tradicional con 60 centilitros de nata.

Mientras tanto, atemperamos en otro recipiente al microondas 150 gramos de chocolate con leche con 130 gramos de chocolate negro. Solo hace falta un golpe de calor, no es necesario que el chocolate se derrita del todo.

Después añadimos el chocolate atemperado al cazo de la mantequilla y la nata y lo mezclamos bien.

A continuación añadimos 40 gramos de arroz inflado y seguimos removiendo.

Una vez hecho esto, vertemos la mezcla en un molde rectangular y dejamos reposar durante una hora, una hora y media hasta que el chocolate cristalice.

Cuando este turrón casero se solidifique, sacamos del molde y cortamos en trocitos.

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