Ensalada wakame

La ensalada wakame es ideal para una cena ligera y fresca, pero también podemos usarla como guarnición para un pescado o como aperitivo con unas huevas de salmón.

Ingredientes de la ensalada wakame

  • Alga Wakame deshidratada 40 g.
  • Un pepino
  • Vinagre de arroz 25 ml.
  • Salsa de soja 25 ml.
  • Dos guindillas en vinagre
  • Semillas de sésamo tostado
  • Daditos de queso Arla Apetina
  • Huevas de salmón
  • Brotes de cebolla
Ensalada de alga wakame

Preparación de la ensalada de algas wakame

Lo primero de todo pondremos a hidratar el alga wakame en agua caliente durante al menos 20 minutos.

Pasado ese tiempo lavaremos con abundante agua y escurrimos.

Después reservamos el alga en la nevera.

Ensalada de wakame 02

Por otro lado prepararemos el aliño. En un bol añadimos una pequeña cantidad de salsa de soja y la calentaremos en el microondas ligeramente, cuando esté caliente añadiremos el azúcar y lo disolveremos. Cuando esté totalmente disuelto añadiremos el resto de salsa de soja y de vinagre de arroz.

A continuación sumamos unas gotas de zumo de limón y las semillas de sésamo.

Ensalada de alga wakame 03

Luego removemos bien el conjunto y añadimos el alga wakame bien escurrida.

 

Ensalada de alga wakame 03

Removeremos todo hasta que quede bien aliñado. Después pelaremos el pepino y lo cortaremos en tiras finas.

Y acto seguido haremos lo mismo con las guindillas.

Ensalada de alga wakame 07

Cuando tengamos todo cortado lo añadiremos a la ensalada y removeremos bien.

A la hora de servir, con la ensalada bien mezclada, añadiremos unos dados de queso Apetina, acompañaremos con unas huevas de salmón y listo!!

Ensalada de wakame 08

Trucos para una ensalada wakame más sabrosa

  • Puedes encontrar alga Wakame en tiendas de productos asiáticos, puedes añadir otras como el alga Kombu y el agar agar, aunque existen muchos tipos.
  • Para los amantes del pescado y el sabor a mar, es un alga altamente recomendable ya que sólo el olor que desprende, impregna toda la cocina, sobre todo cuando se está hidratando.
  • No solo podemos servirla como primer plato, puedes sacarle mucho más partido en aperitivos y guarniciones de pescado, lo importante es conseguir ese equilibrio entre el salado-dulce-picante.
  • Lo más recomendable sobre todo en verano es dejar la ensalada macerando en la nevera al menos media hora, de este modo se mezclarán mejor los sabores y la podrás servir fresquita.

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