Skip to content

Toriijas de semana santa

receta torrijas
Ya estamos otra vez aquí, y en esta ocasión os traigo una receta típica de estas fechas… ¿qué sería de la Semana Santa sin unas buenas torrijas? :) Es una receta facilísima, y admite variaciones (por ejemplo, mi madre las hace con anís en lugar de moscatel) así que os animo a que las preparéis estas vacaciones, están realmente buenas y saben a cosas buenas de toda la vida.

Ingredientes para 8-10 torrijas:

  • 1 barra da pan del día anterior (importante, si el pan está fresco se nos pueden deshacer las rebanadas al preparar las torrijas)
  • 1/2 vaso de moscatel
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 1/2 vaso de leche
  • 4 cucharadas de miel
  • 100 gr. de mantequilla Lurpak (perfecta para freir cualquier masa, aportándole sabor y suavida)
  • 2 huevos
ingredientes

Cómo preparar torrijas

Cortamos la barra de pan en rodajas como de un centímetro de grosor, aproximadamente y reservamos. En un cazo ponemos el moscatel y lo calentamos a fuego lento. Cuando empiece a hervir, añadimos la mitad del azúcar y removemos hasta que se disuelva completamente. Retiramos del fuego y lo mezclamos con la leche.

torrijas con mantequilla fácil de untar

Batimos los huevos y pasamos las rebanadas de pan primero por la mezcla de vino, azúcar y leche,  y posteriormente por el huevo batido.

receta torrijas mantequilla fácil de untar

En una sartén, calentamos la mantequilla. Cuando esté disuelta y comience a humear, añadimos las rebanadas de pan y las freimos durante un par de minutos por cada lado (la mantequilla no debe estar muy caliente, o se quemará la superficie y el interior se quedará crudo).  Cuando las torrijas adquieran un color tostadito por ambas partes, las sacamos de la sartén y retiramos el exceso de mantequilla colocándolas sobre un papel de cocina. Ya solo queda pintarlas con la miel, y espolvorear sobre ellas el resto del azúcar y la canela.

recetas torrijas mantequilla fácil de untar
Listas para llevar a la mesa y disfrutar de una merienda de lujo, ¡felices vacaciones, os espero a la vuelta!

torrijas semana santa receta tradicional

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
bacalao al pil pil
Pescados

Bacalao al pil pil

Vamos a contarte cómo preparar un riquísimo bacalao al pil pil, paso a paso, y de la forma más sencilla y rápida. Además, también te daremos unos cuantos consejos y sugerencias que te ayudarán a

Crema de espinacas
Platos calientes

Crema de espinacas

Descubre cómo preparar paso a paso una crema de espinacas con queso de untar natural Arla. Receta, ingredientes y tiempo de elaboración.