Skip to content

Risotto de piñones

Receta risotto de piñones

Los ingredientes estrella de un buen risotto son la mantequilla y el queso parmesano. En esta vídeo receta, el cocinero Mario Sandoval nos propone componer este típico plato italiano con piñones y verduras, ¿quién se anima a seguir esta receta tan fácil?

Ingredientes del risotto de piñones

 Cómo se hace el risotto de piñones:

1.- En una sartén ponemos la mitad de la mantequilla, añadimos el ajo, la cebolla y sal.
2.- Agregamos el arroz y dejamos que se cocine durante 3-4 min, removiendo sin parar para que el arroz no se pegue.
3.- Después, vertemos el vino blanco y dejamos a fuego medio que se vaya evaporando.
4.- Añadimos el caldo de pollo poco a poco.
5.- Cuando el arroz este cremoso y tierno, lo apartamos del fuego y añadimos el resto de la mantequilla, los piñones tostados y el queso.
6.- Mezclamos bien para que se integren con el arroz y formen como una crema.

¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Cupcakes de Halloween
Postres

Cupcakes de Halloween

Descubre cómo preparar unos terroríficos cupcakes de Halloween y disfruta del día más monstruoso del año cocinando en familia.

Tarta de higos con mantequilla Lurpak
Postres

Tarta de higos

Tarta de higos y brevas con frutos secos → Descubre la receta de este postre tan fácil. Es una recomendación del cocinero Mario Sandoval.