Los ingredientes estrella de un buen risotto son la mantequilla y el queso parmesano. En esta vídeo receta, el cocinero Mario Sandoval nos propone componer este típico plato italiano con piñones y verduras, ¿quién se anima a seguir esta receta tan fácil?
Ingredientes del risotto de piñones
- Arroz 300 g.
- Caldo de pollo 1,2 L
- Dos dientes de ajo
- Mantequilla Lurpak con Sal 100 g.
- Dos cebollas
- Piñones tostados 80 g.
- Queso Arla Pamellano
- Vino 150 ml.
- Pimienta
- Sal
Cómo se hace el risotto de piñones:
1.- En una sartén ponemos la mitad de la mantequilla, añadimos el ajo, la cebolla y sal.
2.- Agregamos el arroz y dejamos que se cocine durante 3-4 min, removiendo sin parar para que el arroz no se pegue.
3.- Después, vertemos el vino blanco y dejamos a fuego medio que se vaya evaporando.
4.- Añadimos el caldo de pollo poco a poco.
5.- Cuando el arroz este cremoso y tierno, lo apartamos del fuego y añadimos el resto de la mantequilla, los piñones tostados y el queso.
6.- Mezclamos bien para que se integren con el arroz y formen como una crema.
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