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Tarta de queso light

tarta de queso light

Ingredientes para5porcionesporciónporciones:

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  • 100g

    copos de avena

  • 100g

    almendra molida

  • 1taza

    frambuesas

  • 1

    naranja

  • 2tazas

    leche desnatada

  • 1cda

    miel

  • 300g

    Arla Light de untar

  • 350g

    yogur desnatado

  • 1cda

    edulcorante líquido

  • 5

    hojas de gelatina

  • 1taza

    mermelada de frambuesa

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Trucos y Consejos

  • Hemos elegido mermelada de frambuesa, pero puedes cambiarla por la que más te guste.
  • Puedes utilizar trozos de frambuesas y arándanos para darle más sabor a la cobertura.

Preparación Tarta de queso light

Para hacer esta tarta de queso light, el cocinero Mario Sandoval propone una base de cereales, leche, miel y frutos secos en vez de las clásicas galletas trituradas. 

Como podréis ver en el vídeo, los ingredientes son muy sencillos y bajos en grasa por lo que este postre se convierte en una propuesta para tomar una tarta de queso sin tantas calorías. ¡Ya nos contaréis que os parece la receta!

Receta paso a paso

  1. Preparamos la base de la tarta. Para ello mezclamos los copos de avena, la almendra molida, la leche desnatada y la ralladura de una naranja. Mezclamos y vertemos en el molde de la tarta. Disponemos sobre la base una fila de frambuesas, tal y como aparece en el vídeo.
  2. Ponemos las hojas de gelatina a remojo en un bol con agua fría ponemos la gelatina para que se hidrate las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos y reservamos. Nos servirán para el relleno y la cobertura de la tarta.
  3. En un cazo mezclamos nuestro Arla Light de untar, el yogur y el edulcorante.
  4. En otro cazo, derretimos tres hojas de gelatina bien hidratadas con zumo de naranja. Mezclamos la gelatina con el queso de untar, el edulcorante y el yogur. Vertemos en el molde y dejamos enfriar.
  5. Para la cobertura, añadimos unas hojas de gelatina ya hidratadas a la mermelada de frambuesa. Mantenemos unos minutos a fuego medio.
  6. Repartimos la gelatina sobre la tarta y dejamos enfriar unas dos horas en el frigorífico. Podemos decorar la tarta añadiendo piezas de fruta como vemos en la fotografía. ¡Buenísima!
Nuestro secreto es... 
150 g de Arla Light de untar

El queso le proporciona la cremosidad y frescura a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso de untar light Arla
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