Calabacines rellenos

Os presentamos estos calabacines rellenos de atún y gratinados con queso. Un plato sencillo y saludable que no puede faltar en nuestra mesa. Daremos un extra de sabor a esta receta con el queso loncheado Havarti madurado, ¿te animas?

Queso loncheado Havarti Madurado
Recetas faciles para 4 comensales
Recetas de cocina Ingredientes
Calabacines rellenos
Recetas de cocina Elaboración

1.- Lo primero lavaremos muy bien los calabacines bajo el grifo, después haremos un corte y con la ayuda de un sacabolas o una cucharilla vaciaremos la verdura.

2.- Picamos la pulpa del calabacín y reservamos.

3.- Hervimos en agua con sal los calabacines. El tiempo suficiente para que estén tiernos pero sin cocerlos en exceso.

4.- Enfriamos los calabacines en agua muy fría para parar la cocción. Escurrimos y reservamos.

Calabacines rellenos

5.- Rehogamos en una sartén, la cebolla, el pimiento rojo y el verde.

6.- Cuando comience a estar tierno, añadimos la carne del calabacín y dejamos que se fría bien.

7.- Sumamos el tomate rallado y mantenemos al fuego.

8.- Añadimos el atún bien escurrido de aceite, rehogamos un par de minutos y apagamos el fuego para dejar enfriar.

Calabacines rellenos

9.-Ponemos mantequilla a fundir para la bechamel. Después añadimos la harina y sofreímos bien. Una vez rehogada, añadimos la leche tibia y dejamos que se disuelva. Sin parar de remover con una varilla, cocemos hasta que hierva y espese, pondremos a punto de sal, nuez moscada y pimienta blanca, y retiramos del fuego.

10.- Rellenamos los calabacines, tapamos con salsa bechamel y con un cortapastas, cortaremos el queso Havarti madurado.

Calabacines rellenos
Calabacines rellenos

11.- Gratinamos en el horno o en el microondas grill hasta que el queso se dore.

Calabacines rellenos

Recetas Trucos
  • Puedes tener preparados los calabacines en la nevera a falta de meter en el horno, por lo tanto es una receta que podemos hacer con antelación.

 

  • Para conseguir una bechamel sin grumos lo más importante es agregar la leche a temperatura ambiente, ni fría de nevera ni hirviendo.

 

  • En lugar de utilizar atún, puedes variar el relleno como más te guste: salmón, jamón, longaniza, carne picada, etc.

Calabacines rellenos

6 Comentarios
  1. DANIELA12

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    ¡Ayer engañé a los pequeños con esta receta!! Por fin vuelven los calabacines en la mesa ; )

    • Naturarla

      | Responder

      El queso Havarti, ¡nuestro gran aliado! ; )

  2. isabeltorres93

    | Responder

    Acabo de ver la receta de calabacines rellenos. Y además este tipo de calabacín redondo es perfecto para rellenar. Yo voy a personalizarlos y los rellenaré de una bolognesa vegetal hecha con el interior del calabacín, zanahorias, puerro, y florecitas de brócoli, queso Havarti Light, salsa bechamel y gratinados con queso rallado Havarti.

    • Naturarla

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      ¡Qué buena pinta Isabel! Nos tienes que mandar una foto en cuanto tengas la receta : )

  3. Lucía

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    ¡Parece una receta muy fácil! Voy a probar el plato este fin de semana !

    • Naturarla

      | Responder

      ¡Ya nos contarás! Una de las cosas buenas de esta receta es que la puedes hacer con antelación. Puedes dejar los calabacines preparados en la nevera a falta de meter en el horno, ¡un saludo!

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