Skip to content

Calabacines rellenos con Arla Havarti Madurado

calabacines rellenos

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 4

    calabacines pequeños

  • 1/2

    cebolla

  • 2

    pimientos verdes

  • 1

    pimiento rojo

  • 1

    tomate maduro

  • 120g

    atún en aceite

  • 150g

    queso Arla Havarti Madurado

  • 1/2ml

    leche

  • 50g

    Mantequilla Lurpak® con sal

  • 50g

    harina

  • aceite de oliva

  • 1cda

    sal

  • nuez moscada

  • 1cdta

    pimienta blanca

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Preparación de calabacines rellenos

Os presentamos estos calabacines rellenos de atún y gratinados con queso. Un plato sencillo y saludable que no puede faltar en nuestra mesa. Daremos un extra de sabor a esta receta con el queso Havarti Madurado, ¿te animas?

Receta paso a paso

  1. Lo primero lavaremos muy bien los calabacines bajo el grifo, después haremos un corte y con la ayuda de un sacabolas o una cucharilla vaciaremos la verdura.
  2. A continuación picamos la pulpa del calabacín y reservamos.
  3. Después hervimos en agua con sal los calabacines. El tiempo suficiente para que estén tiernos pero sin cocerlos en exceso.
  4. Una vez hecho esto, enfriamos los calabacines en agua muy fría para parar la cocción. Escurrimos y reservamos.
  5. Rehogamos en una sartén, la cebolla, el pimiento rojo y el verde.
  6. Cuando comience a estar tierno, añadimos la carne del calabacín y dejamos que se fría bien.
  7. Luego sumamos el tomate rallado y mantenemos al fuego.
  8. Añadimos el atún bien escurrido de aceite, rehogamos un par de minutos y apagamos el fuego para dejar enfriar.
  9. Mientras, ponemos la Mantequilla Lurpak® con sal a fundir para la bechamel. Después añadimos la harina y sofreímos bien.
  10. Una vez rehogada, añadimos la leche tibia y dejamos que se disuelva. Sin parar de remover con una varilla, cocemos hasta que hierva y espese, pondremos a punto de sal, nuez moscada y pimienta blanca, y retiramos del fuego.
  11. Rellenamos los calabacines, tapamos con salsa bechamel y con un cortapastas, cortaremos el queso Arla Havarti madurado.
  12. Gratinamos en el horno o en el microondas grill hasta que el queso se dore. Puedes tener preparados los calabacines en la nevera a falta de meter en el horno, por lo tanto es una receta que podemos hacer con antelación.
  13. ¡Y ya estaría listo para servir!
Nuestro secreto es... 
150 g de queso Arla Havarti Madurado

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Havarti madurado sello GPI
Quizás te interese
Salpicón de marisco
Pescados

Salpicón de marisco con Arla Apetina

Vamos a preparar un salpicón de marisco para dos personas. Lo ideal es comprar los langostinos, mejillones y pulpo ya cocidos así es más rápida su preparación. ¡Atención a los consejos del cocinero Mario Sandoval para este aperitivo que es todo un clásico!