Compota de manzana

La compota de manzana es ideal para acompañar platos de carne. El cocinero del canal Cocina con Gusto, Mario Sandoval aporta su toque especial con este postre fácil que incorpora canela, jengibre, esencia de vainilla y hierbabuena. ¡Toma nota de esta vídeo receta!

Ingredientes para la compota de manzana

  • Manzanas 1 Kg
  • Azúcar 150 g
  • Agua 250 cc
  • Esencia de vainilla
  • Canela
  • Jengibre
  • Hierbabuena

Elaboración de la compota:

  1. Pelamos las manzanas sin olvidarnos de quitar las semillas.
  2. En una olla ponemos el agua, el azúcar , la vainilla, la canela, el jengibre y la hierbabuena.
  3. Dejamos al fuego hasta que se forme almíbar.
  4. Añadimos las manzanas y dejamos cocer a fuego lento hasta que el almíbar se reduzca.

¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.