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Natalia Berger

La carne de conejo se encuentra entre las más saludables, especialmente si se trata de un conejo de caza y que, por ello, pasó su vida en plena naturaleza. Además el horno es un buen aliado para la cocción sana. Gracias al queso evitaremos que el plato sea excesivamente seco y le añadiremos un toque de sabor muy especial.

Ingredientes

  • 4 cuartos traseros de conejo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 sobre de queso rallado Arla Finello Pasta
  • 100 gr de aceitunas negras sin hueso
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Tomillo
  • 1 Kg de patatas

 

Preparación

  1. Corta la cebolla y el pimiento en juliana y póchalos en una sarten a fuego lento. Cuando estén blandos, retíralos del fuego y mézclalos con queso. Salpimienta.
  2. Deshuesa los cuartos y aplánalos dándoles golpes con un cuchillo bien grande.
  3. Salpimienta, cúbrelos con un poco de queso rallado Arla Finello Pasta y un poco de la mezcla de pimiento y cebolla. Haz rollitos y envuélvelos en papel film y luego en aluminio.
  4. Precalienta el horno a 180º . Con los huesos del conejo, prepara un caldo.
  5. Coloca los rollitos en una bandeja, añade un poco de caldo e introduce la bandeja en el horno a 170º, durante una hora más o menos.
  6. Mientras se asa el conejo, fríe las patatas cortadas en gajos. Cuando estén fritas, sazona con sal y pimienta aplastada. Espolvorea el tomillo y las aceitunas cortadas muy fino.
  7. Retira la bandeja del horno y déjalo templar un poco. Retira el papel del conejo.
  8. Dora los rollitos en una sartén a fuego alto y sírvelos con las patatas picantes.

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