crema de castello danablú a la sidra con rebozuelos


Mes de las setas, de la caza, y aunque el tiempo no es muy otoñal, éste aperitivo logrará sorprender a nuestros amigos de una forma especial para éstos primeros días de frío. El madroño, muy desconocido en nuestras mesas, le dará el toque dulce y ácido que buscamos en éste aperitivo, que junto con la cremosidad del queso y la textura y aroma de los rebozuelos, éxito garantizado.

Ingredientes para 4 personas:
ingredientes castello danablu

  • 1 queso Castello Danablu
  • sidra natural
  • 200 gr. de rebozuelos
  • madroños
  • 4 tostadas de pan
  • tomillo fresco
  • aceite de oliva

Proceso:

Lo primero de todo, haremos la crema de queso para que pueda coger frío en la nevera antes de usarla.
Trocearemos el queso y lo meteremos al vaso de la batidora.
Añadiremos un chorrito pequeño de sidra natural, sobre todo echar muy poquita porque interesa que quede espesa, siempre estamos a tiempo de añadir más.

castello danablú crema

Trituraremos con la batidora hasta dejarla fina.
Tendrá que quedarnos así de espesa.
La meteremos en una manga pastelera y la guardaremos en la nevera.

crema castello danablú

Ahora, haremos los rebozuelos, para ello, tendremos que lavarlos con agua fría bajo el grifo hasta que eliminemos toda la suciedad.
Después, en una sartén caliente y sin nada de aceite, echaremos los rebozuelos para eliminar el exceso de agua.
Al cabo de 5 minutos, bajaremos el fuego y añadiremos un chorrito de aceite de oliva, rehogaremos otros 5 minutos y sazonaremos ligeramente. Reservaremos.

rebozuelos

Sacaremos la crema de la nevera y colocaremos un poco en cada tostada.
Después colocaremos los rebozuelos,

crema castello danablu y rebozuelos

Y por último, los madroños y el tomillo fresco, a comer!!!

crema castello danablú con rebozuelos

Consejos de cocina:

  • No abuses de crema de queso ya que es potente, también puedes invertir el plato y convertirlo en una fondue fría de queso.
  • Si no encuentras madroños las frambuesas te servirán.
  • Puedes utilizar cualquier seta, pero procura que sean silvestres, no tienen nada que ver respecto a las cultivadas, también su precio es más elevado, pero merece la pena.
  • Si quieres rizar el rizo, añade algún fruto seco como nueces, almendras, etc.

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