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Tiramisú sin lactosa con coulis de frambuesas

Tiramisu sin lactosa coulis frambuesa
A veces, parece imposible que con poco más de 5 ingredientes podamos disfrutar de un postre de este calibre, la cremosidad que aporta el queso Lactofree ligada al aroma del café expreso y los demás ingredientes, que queréis que os diga, un señor postre. Vamos con la receta:

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gr. de queso de untar Lactofree, sin lactosa.
  • 2 yemas de huevo
  • 30 gr. de azúcar
  • 50 ml. aprox. de café expreso
  • 8 bizcochos de soletilla o similares sin lactosa
  • Cacao amargo y un poco de licor de almendras
  • 150 gr. de frambuesas frescas (opcional)
  • 50 gr. de azúcar para el coulis (opcional)
tiramisú sin lactosa

Receta tiramisú sin lactosa

Lo primero de todo, batiremos las yemas con el azúcar. Y seguiremos batiendo hasta que blanqueen. Después, añadiremos el queso Lactofree y seguiremos batiendo hasta conseguir una crema densa. La guardaremos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.

tiramisu sin lactosa

Por otro lado, cortaremos ligeramente los bizcochos para darle estabilidad al postre, para ello le quitaremos la parte más curva. Con la ayuda de un pincel, lo emborracharemos con el café expreso (sin azucarar) mezclado con un chorrito de licor de almendras. Acto seguido, sacaremos la crema de la nevera, rellenaremos una manga pastelera y pasaremos a rellenar el bizcocho.

tiramisú sin lactosa

Encima, colocaremos el otro bizcocho también emborrachado. Y ésta vez, colocaremos la crema en pequeños pegotes en la parte superior para decorar y espolvorearemos con el cacao.

tiramisu apto intolerantes

Sólo nos quedará triturar las frambuesas con el azúcar y colar. En el fondo del plato colocaremos una lágrima de coulis de frambuesas y al lado el tiramisú, una hoja de menta y ……  ¡listo!

tiramisu sin lactosa y coulis de frambuesa

Consejos de cocina:

  • El coulis de frambuesa es opcional puesto que el postre habla por sí solo, aun así, las salsas de frutas le van perfectamente.
  • La clave está en montar las yemas todo lo posible y mezclarlas con cuidado para que no se nos baje la mezcla.
  • El cacao amargo le da un toque fundamental, evita utilizar cacaos edulcorados.
  • Puedes utilizar cualquier soporte que sea tipo bizcocho, pero eso si, sin lactosa !!!
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