Lo sabemos, las croquetas no forman parte de la dieta ideal, pero en Naturarla creemos que la salud va un poco más allá de no comer nunca fritos. Creemos en el equilibrio, y la verdad es que de vez en cuando unas croquetas hechas con los mejores ingredientes y fritas con buen aceite… están tan ricas que no pueden hacer mal a nadie. Estas, con nueces y queso Castello Danablu, harán las delicias de niños y adultos.

Ingredientes:

  • 100 grs. de queso Castello Danablu
  • ½ litro de leche
  • 100 grs. de mantequilla
  • 100 grs. de harina
  • 150 grs. de nueces
  • Media cebolla
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta molida y nuez moscada

Sugerencia Arla: Queso Castello Danablu y Mantequilla Lurpak 

Castello Danablu, queso azul

 

Preparación

1. En 2 cucharadas de aceite rehogar la cebolla picada, añadir un poco de leche, el queso desmenuzado, las nueces semimolidas, pimienta molida y nuez moscada. Añadir el resto de la leche y dejar cocer unos minutos.

2. En un cazo, poner la mantequilla, la harina y un poco de sal, para hacer la bechamel como siempre. En lugar de añadir leche, como de costumbre, añadimos la mezcla con el queso Castello y las nueces. Añadir muy lentamente y sin dejar de remover hasta obtener una masa cremosa que se desprende del cazo.

3. Dejar enfriar la masa y colocarla en el frigorífico para que repose un mínimo de 8 horas.

4. Dar forma a las croquetas con una cuchara. Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite.

 

Consejo Arla: Fríe las croquetas en aceite bien caliente, déjalas unos segundos en papel absorbente y termina la cocción al horno, a temperatura fuerte. De esta manera retienen menos grasa y están más crujientes.