Ensalada de alga wakame

Queso Apetina para tus recetas más sabrosas
Receta facil

Lo suyo es tomar esta ensalada de algas wakame bien fresquita para una cena ligera, pero también podemos usarla como guarnición para un pescado o como aperitivo con unas huevas de salmón.

Recetas de cocina Ingredientes
  • Alga Wakame deshidratada 40 g.
  • Un pepino
  • Vinagre de arroz 25 ml.
  • Salsa de soja 25 ml.
  • Dos guindillas en vinagre
  • Semillas de sésamo tostado
  • Daditos de queso Arla Apetina
  • Huevas de salmón
  • Brotes de cebolla
Ensalada de alga wakame
Recetas de cocina Elaboración

1.- Lo primero de todo pondremos a hidratar el alga wakame en agua caliente durante al menos 20 minutos.

2.- Pasado ese tiempo lavaremos con abundante agua y escurrimos.

3.- Reservamos el alga en la nevera.

Ensalada de wakame 02

4.- Por otro lado prepararemos el aliño. En un bol añadimos una pequeña cantidad de salsa de soja y la calentaremos en el microondas ligeramente, cuando esté caliente añadiremos el azúcar y lo disolveremos. Cuando esté totalmente disuelto añadiremos el resto de salsa de soja y de vinagre de arroz.

5.- Sumamos unas gotas de zumo de limón y las semillas de sésamo.

Ensalada de alga wakame 03

6.- Removemos bien el conjunto y añadimos el alga wakame bien escurrida.

 

Ensalada de alga wakame 03

7.- Removeremos todo hasta que quede bien aliñado. Después pelaremos el pepino y lo cortaremos en tiras finas.

8.- Y haremos lo mismo con las guindillas.

Ensalada de alga wakame 07

9.- Cuando tengamos todo cortado lo añadiremos a la ensalada y removeremos bien.

10.- A la hora de servir, con la ensalada bien mezclada, añadiremos unos dados de queso Apetina, acompañaremos con unas huevas de salmón y listo!!

Ensalada de wakame 08

Recetas Trucos
  • Puedes encontrar alga Wakame en tiendas de productos asiáticos, puedes añadir otras como el alga Kombu y el agar agar, aunque existen muchos tipos.
  • Para los amantes del pescado y el sabor a mar, es un alga altamente recomendable ya que sólo el olor que desprende, impregna toda la cocina, sobre todo cuando se está hidratando.
  • No solo podemos servirla como primer plato, puedes sacarle mucho más partido en aperitivos y guarniciones de pescado, lo importante es conseguir ese equilibrio entre el salado-dulce-picante.
  • Lo más recomendable sobre todo en verano es dejar la ensalada macerando en la nevera al menos media hora, de este modo se mezclarán mejor los sabores y la podrás servir fresquita.