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Galette de setas, boniato y Arla Danbo

Galette

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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  • 1

    masa quebrada

  • 1

    puerro

  • 200g

    setas

  • 1/2

    boniato

  • 250g

    calabaza troceada

  • 150g

    Arla Queso en lonchas Danbo

  • 150g

    Arla Queso rallado Pasta & Gratinar

  • 1cda

    aceite de oliva

  • 1cdta

    sal y orégano

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Trucos y Consejos

  • Para saltear las setas, usa siempre fuego fuerte sin dejar de mover. Cocinarlas a fuego bajo hace que suelten toda el agua y se cuezan.
  • Puedes hacer esta galette con masa de hojaldre, pero recuerda pincharla bien antes de hornear para que no se hinche.
  • Puedes condimentar con las especias que más te gusten: tomillo, romero y cebollino le van muy bien.

Preparación de Galette de setas, boniato, calabaza, puerro caramelizado y queso

Una galette siempre es buena opción como plato único o acompañado de una taza de caldo. Se pueden hacer también en formato individual y son muy fáciles de preparar, solo hay que rellenarla y plegar luego el borde.

Esta receta admite múltiples opciones de relleno, como verduras, carne o pescados. Nosotros hemos escogido una versión más saludable con verduras de temporada y el nuevo Arla Queso en lonchas Danbo, pero puedes rellenarla de lo que más nos guste, o incluso hacer una receta de aprovechamiento con todo lo que nos sobre por la nevera. ¡Adelante!

Receta paso a paso

  1. Para preparar esta deliciosa galette, primero precalienta el horno a 200º calor arriba-abajo con aire.
  2. Pela el puerro y pica finalmente solo la parte blanca. Añade aceite de oliva en una sartén y cocina a fuego muy bajo hasta que quede caramelizado con su propio jugo.
  3. Pica a cuadraditos la calabaza y el boniato, y saltea en una sartén con aceite de oliva. Añade el puerro pochado, una pizca de sal y orégano, y mezcla bien hasta integrar.
  4. Pica las setas y saltea a fuego fuerte unos minutos, para que suelten rápido el agua.
  5. Estira la masa quebrada en una bandeja de horno. Añade a la base de la masa unas lonchas de Arla Queso en lonchas Danbo. Encima, reparte la mezcla de calabaza, boniato y puerro.
  6. Ahora espolvorea la cantidad de Arla Queso rallado Pasta & Gratinar al gusto y encima coloca las setas salteadas. Añádele un poco más de Arla Queso rallado Pasta & Gratinar para finalizar.
  7. Cierra la galette plegando los bordes hacia dentro y sellando todo el borde con ayuda de los dedos.
  8. Baja la temperatura del horno a 190º calor arriba-abajo sin aire y hornea 30 minutos aproximadamente o hasta que la veas dorada.
  9. Cuando la saques del horno, dale un toque decorándola con alguna aromática fresca, como romero o tomillo. La puedes consumir tanto en caliente como en frío.
Nuestro secreto es... 
150 gr de Arla Queso en lonchas Danbo

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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