Head-Ensalada de frutas con Castello de  piña y gelatina de vino tinto


David García

No hay nada como un buen surtido de fruta preparada después de estos días para desgrasar el estómago y si además lo acompañamos con el frescor y la cremosidad de un Castello de piña, se convierte en un plato donde entran en juego los cinco sentidos.

Podemos usar cualquier tipo de fruta, si puede ser de temporada mejor, y lo más importante para que todos coman, que no haya que pelar nada. Vamos con los ingredientes de la receta:

Ingredientes-Ensalada de frutas con Castello de  piña y gelatina de vino tinto

Queso Castello de piña

Gelatina de vino tinto

Naranja y mandarinas

Piña, kiwi y melón

Manzana

Una granada

Lichis

Nueces nacionales

Menta fresca

Proceso:

Prepararemos todas las frutas, cada una la cortaremos de forma diferente:

_ Los lichis los pelamos sólo la mitad, así puedes cogerlos por la cáscara y no mancharte.

_ La mandarina la pelaremos con un cuchillo bien afilado y la dejaremos entera.

_ Al melón le quitaremos la cáscara y después lo cortaremos en láminas no muy gruesas.

paso 1-Ensalada de frutas con Castello de  piña y gelatina de vino tinto

_ El kiwi también lo pelaremos y después lo cortaremos a dados pequeños.

paso 2-Ensalada de frutas con Castello de  piña y gelatina de vino tinto

_ La piña la cortaremos en bastones.

_ La naranja la pelaremos y después con un cuchillo bien afilado sacaremos los gajos sin piel.

_ Cortaremos el queso Castello.

paso 3-Ensalada de frutas con Castello de  piña y gelatina de vino tinto

_ Y con la ayuda de un sacabolas, daremos forma a la gelatina de vino tinto.

paso 4-Ensalada de frutas con Castello de  piña y gelatina de vino tinto

_ Colocaremos la fruta en el plato combinando diferentes colores, el queso en el centro, unas nueces peladas, unos granos de granada, una hoja de menta fresca y por último unas bolas de gelatina de vino tinto.

Consejos:

    • Cuanto más apetitosa consigas pelar, cortar y presentar la fruta, más probabilidades de que todos, hasta los más peques, la coman.
    • La gelatina de vino la puedes encontrar en tiendas especializadas y grandes superficies.
    • Si no tienes gelatina de vino, puedes utilizar cualquier confitura, pero procura que no sea muy dulce, una de naranja amarga por ejemplo.
zoom-Ensalada de frutas con Castello de  piña y gelatina de vino tinto

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.