Recetas con queso: ensalada de jamón


Parece que la primavera se adelanta. Ya termina la época de los platos de cuchara y llega otra llena de posibilidades: la de las ensaladas. Hoy os proponemos una ensalada muy completa y sabrosa: la ensalada de jamón crujiente.

Ingredientes

150 g de jamón serrano en lonchas finas
3 cucharadas de pipas de calabaza (aprox. 25g)
350g de lechuga Iceberg, troceada
200g de lechuga Radiccio, en tiras finas
150g de Arla Finello Ensalada

Aliño

½ cucharada de vinagre balsámico blanco
1 cucharada de agua
1 cucharadita de mostaza de Dijón
¼ cucharadita de sal gorda
Pimienta recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva

Acompañamiento: Pan integral

 

Sugerencia Arla: ARLA Finello Ensalada

Recetas con queso: Finello Ensalada

 

Preparación:

1. Repartir las lonchas del jamón serrano en la parrilla del horno.

2. Colocar la parrilla encima de una placa de horno con papel vegetal e introducir en la posición central del horno sin precalentar.

3. Poner a 225º y tostar el jamón durante unos 15 minutos.

4. Colocar las pipas de calabaza en una sartén seca y tostarlas a fuego medio removiendo hasta que estén doradas (unos 10 min.).

Aliño: Batir el vinagre con el agua, la mostaza, sal y pimienta. Añadir el aceite poco a poco mientras se bate.

Al servir: Disponer los dos tipos de lechuga junto con Arla Finello Ensalada en una fuente grande. Verter el aliño por encima de la lechuga. Trocear el jamón crujiente y repartir por encima de la ensalada. Adornar con las pepitas de calabaza tostadas.


Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.