Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado


Chocolate, pan, queso y frutos secos, ésta vez hablamos de un postre diferente, divertido y con muchas posibilidades. ¿Buscabas postre navideño?

Ingredientes

  • 1 Castello piña
  • 250 gr. de cobertura de chocolate negro o con leche
  • almendras tostadas peladas
  • tostadas de pasas
  • papel dorado
  • moldes de papel de mini magdalenas

Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado

Elaboración de Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado

1.- En un cazo al baño maría pondremos 3/4 partes de la cobertura de chocolate, el resto lo reservaremos.
2.- Lo pondremos a fundir hasta que casi hierva el agua.
3.- Después lo sacaremos del baño maría y removeremos bien hasta que se haya fundido todo el chocolate.
4.- En ese momento añadiremos el resto de cobertura que habíamos guardado. Esto se hace para atemperar el chocolate, primero subiéndole la temperatura en el baño maría y después bajándosela añadiendo el resto de cobertura, así obtendremos un chocolate idóneo para bañar, cubrir o hacer bombones.

Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado

5.- Por otro lado, cortaremos el queso para hacer bolas del tamaño de un bombón.
6.- Picaremos la almendra en trozos pequeños.
7.- Y rebozaremos las bolas con las almendras picadas para que tenga mas aspecto de un bombón.

Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado

8.- Las colocaremos en una rejilla para que cuando las bañemos en chocolate, éste pueda escurrir.
9.- Con la cobertura caliente, cubriremos las bolas totalmente.

Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado

10.- A la hora de envolverlos, necesitaremos arrugar el papel dorado previamente y después volverlo a estirar.
11.- Envolveremos uniformemente.

Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado

12.- Y lo meteremos en las cápsulas de papel.
13.- Sólo nos faltará presentar sobre una bandeja y acompañar con tostadas de pan de pasas, ¿fácil no?.

Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado

Consejos

  • Lo más importante es atemperar bien el chocolate para obtener un buen resultado.
  • A la hora de bañar los bombones, el chocolate tiene que estar caliente y fluido para conseguir que la capa sea fina.
  • Si pierde temperatura y observas que está muy espeso, mantenlo dentro del baño maría hasta que lo vayas a usar, así mantendrá el calor.
  • Éste postre no deja de ser un postre a base de pan, chocolate y queso con frutos secos,  ésta es una de las muchas posibilidades, pero puedes poner en práctica tu imaginación!!!

bombon-de-castello-piña-y-pan-de-pasas-tostado 02

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.