Noquis con queso 0222

La receta de los ñoquis es facilísima y el resultado es espectacular. ¿Alguna vez habéis preparado este plato italiano? Atentos a la vídeo receta de Mario Sandoval.

Ingredientes para cocinar ñoquis:

– Patatas 1 Kg
– Harina 200 g
Arla Finello Pasta 150 g
– Salsa de tomate 200 g
– Un huevo
– Aceite de oliva
– Sal

Elaboración de la receta:

1.- Pelamos las patatas y las cocemos en una olla con abundante agua.

2.- Las sacamos del agua y en caliente trituramos con un pasapuré o un tenedor.

3.- Añadimos el huevo, el queso Finello Pasta, una pizca de sal y mezclamos.

4.- Vamos agregando la harina poco a poco ,hasta conseguir una mezcla homogénea y algo pegajosa.

5.- Con harina en las manos damos forma a la masa de cilindro y con un cuchillo la cortamos en porciones de 2 cm.

6.- Dejamos reposar en frío, sobre una bandeja espolvoreada de harina unos 20-30 minutos.

7.- Calentamos dos litros de agua con una cucharada de sal. Cuando rompa el hervor, añadimos un puñado de ñoquis. Cuando suban a la superficie, retiramos con una espumadera y escurrimos. Hay que repetir el proceso hasta cocer todos los ñoquis.

8.- Una vez cocidos se pueden servir con una salsa de tomate y espolvorear queso por encima

¡Ya tenemos nuestro plato de ñoquis!

¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.