Receta risotto de piñones

Recetas con queso 04
Finello Pasta, queso para gratinar

Los ingredientes estrella de un buen risotto son la mantequilla y el queso parmesano. En esta vídeo receta, el cocinero Mario Sandoval nos propone componer este típico plato italiano con piñones y verduras, ¿quién se anima a seguir esta receta tan fácil?

Recetas de cocina Ingredientes
Recetas de cocina Elaboración

 Cómo se hace el risotto de piñones:

 

1.- En una sartén ponemos la mitad de la mantequilla, añadimos el ajo, la cebolla y sal.
2.- Agregamos el arroz y dejamos que se cocine durante 3-4 min, removiendo sin parar para que el arroz no se pegue.
3.- Después, vertemos el vino blanco y dejamos a fuego medio que se vaya evaporando.
4.- Añadimos el caldo de pollo poco a poco.
5.- Cuando el arroz este cremoso y tierno, lo apartamos del fuego y añadimos el resto de la mantequilla, los piñones tostados y el queso.
6.- Mezclamos bien para que se integren con el arroz y formen como una crema.

¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.