Solomillo a la pimienta

Este solomillo a la pimienta es muy fácil de preparar y aseguramos un resultado espectacular. Si buscabas una carne para estas navidades, sin duda este es tu plato. La propuesta del cocinero David García es potenciar la receta con frambuesas, ciruelas y bimi (si no encontramos, podemos recurrir al brócoli).

Recetas de cocina Ingredientes

Dos solomillos de cerdo

Queso Castello Pimienta

Nata para cocinar 500 ml.

Una copita de brandy

Cuatro unidades de bimi fresco

Ciruelas y frambuesas

Sal fina y aceite de oliva

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1.- Lo primero de todo doraremos el solomillo entero y sazonado en una sartén hasta que esté dorado por todos los lados.

2.- Cuando esté lo sacaremos y en la misma sartén añadiremos la nata, dejaremos cocer 3 minutos y añadiremos la copita de brandy.

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3.- Trabajaremos la salsa hasta que se haya disuelto por completo. Reservaremos.

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4.- En agua hirviendo bien salada coceremos ligeramente (1 minuto) el bimi y rápidamente los enfriaremos en agua bien fría.

5.- Los saltearemos en una sartén a fuego medio/fuerte hasta que cojan un poco de color.

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6.- Los solomillos los cortaremos y en el momento de servir los meteremos al horno precalentado a 180ºC durante 4 minutos aproximadamente, después los dispondremos en el centro del plato.

7.- Con la salsa bien caliente y la fruta preparada, pasaremos a terminar el plato.

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Recetas Trucos

-Lo más importante en esta receta es no cocinar en exceso el solomillo, para ello deberás marcar a fuego fuerte la carne logrando dejar el interior casi crudo. A la hora de terminar en el horno tendrás que procurar que quede ligeramente crudo en el centro.

-La salsa es de lo más fácil, pero podría ocurrir que comenzase a cortarse y las grasas se separasen de los sueros, para solucionarlo, utiliza un poco de agua.

-El bimi es una verdura extraordinaria, para sacarle todo el partido deberás cocinarla lo justo para que conserve todos sus aromas y propiedades.

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