Skip to content

Ensalada de sandía y Arla Apetina

Ensalada de sandía y Arla Apetina

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 200g

    Arla Apetina

  • 2

    Rodajas de sandía

  • 1

    Lechugas y brotes verdes (al gusto)

  • 80g

    Pistachos

  • 1

    AOVE, vinagre de Jerez y sal final

  • 1

    Mango liofilizado (opcionao)

Tiempo de  elaboración

Dificultad: fácil

Trucos y Consejos

  • Es una ensalada muy fácil de preparar y es ideal para llevar a la piscina o de picnic. Sólo tendrás que llevar los productos secos y los húmedos por separado, la vinagreta aparte y, en el momento de comer, ensamblar todo.
  • La sandía es perfecta en esta época del año, pero puedes sustituirla también por cerezas, mango, melocotón, etc.

Preparación Ensalada de sandía con Arla Apetina y vinagreta de pistachos

No hay nada tan fácil, refrescante y sabroso como preparar esta ensalada de sandía con Arla Apetina, ideal en días de calor. Apenas requiere esfuerzo y el resultado es muy gratificante. Utilizaremos sandía ya que se trata de una fruta de temporada y, además de súper saludable, es dulce, crujiente y con más sabor.

La combinación del toque salado y cremoso del queso blanco Arla Apetina con la dulzura y el frescor de la sandía, aderezado con la vinagreta de pistachos, te garantizarán un éxito rotundo. ¡Comenzamos!

Receta paso a paso

  1. Lo primero de todo, haremos la vinagreta de pistachos. Para ello, pelaremos los pistachos, después los pondremos sobre un paño de tela y los frotaremos para eliminar la piel.
  2. A continuación, en el vaso de la batidora, mezclaremos los pistachos con 10 ml de vinagre de Jerez, 40 ml de aceite de Oliva Virgen Extra y un poco de sal, antes de triturar.
  3. Cuando esté todo bien integrado, la reservaremos.
  4. Por otro lado, cortaremos la sandía a dados. Con la ayuda de un molde o cortapastas, colocaremos las lechugas y brotes, los daditos de queso blanco de Arla Apetina y los dados de sandía. Lo apretaremos un poco y desmoldaremos.
  5. De forma opcional, podemos espolvorear nuestra ensalada con mango liofilizado. Le aportará mucho color y un toque muy crujiente.
  6. Sólo nos quedará, aliñar con la vinagreta de pistachos y listo. ¿Fácil, verdad?
Nuestro secreto es... 
200 g de Arla Apetina

Arla Apetina es un queso blanco al estilo mediterráneo, envasado en salmuera para mantener el queso siempre fresco, es la combinación perfecta para ensaladas, aliños o como aderezo en otros platos calientes, aportando gran personalidad a tus recetas.

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
consome
Platos calientes

Cómo hacer consomé casero

Os animamos a preparar un buen consomé casero. El chef Mario Sandoval ha elegido los ingredientes tradicionales para hacer un buen caldo: gallina, ternera, verduras, jamón… ¡Es una receta muy, muy fácil!

Macarrones al horno
Pasta, arroces y pizzas

Macarrones al horno

Descubre cómo preparar macarrones al horno, una receta clásica en la cocina que siempre acierta. Receta paso a paso e ingredientes.