Soufle de patata y queso


El suflé es un plato a base de claras de huevo batidas a punto de nieve. Si le añadimos queso, el suflé es una propuesta exquisita.

Tiempo de preparación: 35 minutos

Nivel de dificultad: fácil

Número de raciones: 4 personas

Ingredientes:

3 huevos
1 kg de patatas
125 g de queso Havarti
200 ml de nata
Mantequilla Lurpak
Pimienta molida
Sal

Sugerencia Arla: Arla Havarti y mantequilla Lurpak

Arla Havarti

Mantequilla Lurpak

Preparación:

1. Pelar las patatas y trocearlas. Echarlas a cocer con agua y sal para hacer un puré. Una vez cocidas las patatas, escurrir bien y pasarlas por el pasapurés.

2. Añadir y mezclar las patatas con la nata, la mantequilla Lurpak y el queso Havarti. Añadir las tres yemas de huevo y la pimienta molida. Rectificar de sal.

3. Montar las claras a punto de nieve y mezclar lenta y suavemente con el puré.

4. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos y gratinar 5 minutos más aproximadamente hasta que el suflé esté dorado.

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