Hola a todos, hoy os traigo una receta de pasta que es todo un clásico -con salsa de queso y nueces- pero a la que le hemos dado un toque especial simplemente variando un poquito los ingredientes de siempre. Creedme, el resultado es fantástico, y este plato no puede ser mas fácil de preparar. Tomad nota:

Recetas queso azulIngredientes

  • 200 gr. de spaghettis al aglio y pepperoncino (hay mil tipos, pero el punto de ajo y pimienta le va fenomenal a la salsa de queso azul)
  • 1/2 bote de leche evaporada (NO nata), alrededor de 200 gr.
  • 1 paquete de Castello Black (para mi, un queso perfecto para acompañar un buen vino, pero también para cocinar, es uno de mis favoritos)
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 50 gr. de nueces peladas (buenas para el colesterol y para el sistema circulatorio, son muy completas)
  • Un chorrito de aceite y un pellizco de sal para hervir la pasta

 

 

Preparación

Mientras cocemos la pasta (no tiene ningún truco, poned los spaghettis en agua hirviendo con un chorrito de aceite y sal en una olla de paredes altas, y no os paseis en el tiempo de coccion, la pasta es mucho mejor al dente), ponemos a calentar la leche evaporada a fuego lento.

 Recetas queso azulCastello Black
Cuando empiece a humear, añadimos el queso cortado en taquitos y empezamos a remover sin parar hasta que se integre bien con la leche. En esta ocasión he preferido no utilizar nata, porque la leche evaporada hace que las salsas sean muy cremosas y les da personalidad. Si usamos nata con queso azul, la nata monopolizará el sabor totalmente. Probad con la leche evaporada, os vais a llevar una grata sorpresa.

 

Sin dejar de remover, agregamos la nuez moscada y cuando espese un poco, añadimos la mitad de las nueces picaditas y retiramos del fuego.Ya podemos servir la salsa sobre la pasta, sin embargo, a mi me gusta que coja cuerpo y no este demasiado liquida, asi que si podeis esperar unos minutos a que se temple, mucho mejor.

 Salsa queso azulpasta queso azul

Ahora solo queda emplatar, decorar con el resto de las nueces y llevar a la mesa, ¡que aproveche!

pasta queso azul