tarta de queso mario sandoval


La tarta de queso es uno de los postres más típicos y con más seguidores. También es una de esas recetas que nadie prepara exactamente igual. Hoy Mario Sandoval nos presenta su deliciosa versión de la tarta de queso:


Ingredientes

Relleno

  • Azúcar glass i ud
  • Nata 100ml
  • Queso crema Delissy 500g  (NUEVO: Arla Queso Crema)
  • Huevos 2 ud
  • Agua 35 ml
  • Maicena 7,5g


Masa Quebrada

  • Harina 150g
  • Nueces trituradas 150g
  • Mantequilla Lurpak 125g
  • Huevos 2 ud
  • Sal 2g
  • Azúcar 100g

Confitura

  • Tomates 240g
  • Azúcar 160g
  • Canela 1/2 rama
  • Vinagre de módena 1 ml
  • Vermú 1 ml

Preparación

  1. Bolcamos la harina y la mezclamos con las nueces. Añadimos el azúcar tal como muestra Mario en su vídeo y mezclamos y hacemos lo mismo con los huevos y la mantequilla.
  2. Amasamos y dejamos reposar la masa una hora. Luego la estiramos con rodillo. Cubrimos el molde con la masa y colocamos legumbres encima para impedir que se hinche en el horno. Metemos la masa en el horno a 180 grados durante 20 minutos.
  3. Para la reducción de tomate mezclamos en un cazo el tomate, el azúcar, el vermú, el vingre de módena y la canela. Lo dejamos que hierva lentamente hasta conseguir una confitura aromatizada.
  4. Para el relleno mezclamos el queso Delissy, el azúcar glass, nata líquida, maicena, 2 huevos y un poco de agua.
  5. Sacamos la masa quebrada del horno, añadimos el relleno y volvemos a megter en el horno 20 minutos a 180 grados.
  6. Finalmente cubrimos la tarta con la confitura aromatizada.

 

 

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.