Skip to content

Aperitivos fáciles, por Mario Sandoval

Cuando hablamos de pasar poco tiempo en la cocina no sólo es importante el día a día. También es muy interesante ser capaces de preparar un aperitivo diferente para una cena… de forma sencilla y sin invertir mucho tiempo. Hoy Mario Sandoval nos da dos grandes ideas para aperitivo, fáciles de preparar y que gustarán a todos.

 

Ingredientes Aperitivos fáciles


Bombones de queso Azul

  • Queso Castello Danablu 200g
  • Nueces 50g
  • Queso Lactofree 50g
  • Nata 20g
  • Puré de arándanos 100g
  • Gelatina vegetal


Bombones de piña

  • Queso Castello Piña 250g
  • Pimienta negra 8g
  • Ron 16g
  • Curry 6g
  • Manteca de cacao 100g

Preparación

  1. Para los bombones de queso azul hacemos una masa con el queso Castello Danablu y el queso Lactofree. Usamos un poco de nata para hacer la mezcla homogénea y añadimos unas nueces.
  2. Con la ayuda de una manga colocaremos la pasta en pequeños moldes, tal como hace Mario en el vídeo.
  3. Para la cobertura calentaremos el puré de arándanos y cuando esté a punto de hervir añadimos la gelatina. Tras unos instantes lo retiraremos del fuego.
  4. Para los bombones de piña mezclamos el queso Castello piña con curry, pimienta y ron y, con la ayuda de la manga, colocamos la mezcla en los moldes de la misma forma.
  5. Para la cobertura de los bombones de piña calentaremos un poco de manteca de cacao o, en su defecto, chocolate o caramelo.
  6. Pondremos a todos los bombones un palito y los llevaremos al congelador. Cuando estén fríos podremos darle su respectivo baño con la ayuda del palito. Una vez secos, podemos retirar el palo o no, dependiendo de la presentación que deseemos.
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
post-vichyssoise-receta
Ensaladas, legumbres y verduras

La Vichyssoise

Si hablamos de cremas frías, la vichysoisse podría ser la reina, tanto por su sencillez, como por su sabor y todo con apenas cuatro ingredientes. Además podemos acompañarla casi con cualquier cosa, ¡vamos a verlo!

Crema de tomate con queso Arla
Platos calientes

Crema de tomate con especias

Descubre cómo preparar paso a paso una crema de tomate con especias y queso de untar natural Arla en esta vídeo receta de Mario Sandoval.