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Bizcocho de zanahoria, por Mario Sandoval

Bizcocho de zanahoria

Ya sabéis que en Naturarla contamos con algunos colaboradores, expertos en su materia, que mensualmente nos traen artículos de gran interés. Hoy empezamos la colaboración con uno de los grandes cocineros de nuestro país: Mario Sandoval. Este reconocido cocinero de la alta cocina se caracteriza por su constante apuesta por los mejores productos, con los que trabaja texturas y técnicas para sus creaciones. Todos los meses tendremos a Mario Sandoval en Naturarla con sus videorecetas, con formas de cocinar diferentes y platos con los que soñar. Empecemos, por ser el mes de la repostería, con este bizcocho de zanahoria y su salsa de queso con un puntito picante. También aprenderemos cositas sobre la mantequilla, uno de los ingredientes básicos en repostería. ¡Una delicia!

En esta ocasión, os traemos la receta de bizcocho de zanahoria. La zanahoria es un alimento muy rico en caroteno, eficaz antioxidante con propiedades anticancerígenas. La sabiduría popular la considera muy buena para la vista, cicatrizante intestinal, diurética y astringente. Crudas o cocidas son un excelente alimento. Es de las pocas verduras que incluso pierden muy poco valor cocinada. Incluso algunos de sus componentes alimenticios son más digeribles para nuestro cuerpo que cuando las ingerimos crudas.

Ingredientes para el bizcocho

  • Mantequilla Lurpak fácil de untar
  • 2 huevos camperos
  • 100 g de aceite de oliva
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 2 g de sal maldón
  • 8 g de canela en polvo
  • 250 g de zanahoria rallada
  • Levadura en polvo

Ingredientes para la crema de queso

  • Queso Apetina
  • Queso Castello a la pimienta
  • Nata
  • Azúcar glass
  • Mantequilla Lurpak fácil de untar

Preparación bizcocho de zanahoria

  1. Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos.
  2. Añadimos la mantequilla, un poco de levadura, canela, sal, aceite y harina, y también la zanahoria. Lo mezclamos todo bien.
  3. Lo ponemos en un molde y lo llevamos al horno a una temperatura de 180 grados durante 20 minutos.
  4. Para hacer la crema utilizaremos, si tenemos, la termomix o similar. Añadimos el queso apetina, el queso Castello a la pimienta, la nata, la mantequilla y, por último el azúcar glasse. La crema resultante es una crema de queso dulce con un punto picante.
  5. Sacamos el bizcocho del horno, lo servimos con la crema de queso y lo adornamos al gusto.

¡Veamos cómo lo prepara el maestro Mario Sandoval!

Trucos bizcocho de zanahoria

  • ¡Cuidado con la canela! Ya dicen que sobre gustos, colores, pero no es menos cierto que debemos de tener cuidado con el uso que hagamos de la canela para que no mitigue el sabor dulce de nuestro pastel de zanahoria. Si eres ‘cocinillas’ y llevas más tartas a tus espaladas, sabrás sobradamente que la canela es una especia fuerte y con un sabor muy peculiar que se impone al resto. Nosotros te recomendamos que no utilices más de una cucharadita para que no quite el protagonismo al resto de ingredientes.
  • La importancia de las especias que utilicemos en nuestra receta. Si en el punto anterior te decíamos que moderes el uso de la canela en el próximo pastel de zanahoria, no es menos importante la combinación de especies que utilices. A nosotros nos gusta especialmente el sabor que ofrece la combinación de nuez moscada y cardamomo pero es solo un secreto que te invitamos a probar.
  • El azúcar, si quieres que tu tarta de zanahoria sea perfecta debes olvidarte de utilizar azúcar blanco y lanzarte por su variante moreno. Pero nuestro consejo en el empleo no acaba ahí. Lo idóneo es que el grano sea lo más fino posible de cara a que se disuelva rápidamente y aporte un resultado más esponjoso. Te recomendamos que pases el azúcar moreno por un molinillo de café.
  • La textura de nuestra tarta. A la par que con el consejo anterior, existen otros trucos para mejorar la textura de tu tarta de zanahoria y conseguir un resultado perfecto.Te recomendamos la fusión de levadura con bicarbonato ya que contribuye a mejorar los procesos de mezcla del azúcar moreno y la zanahoria. ¡Y con tan solo una cucharada de ambos ingredientes!
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