Skip to content

Brochetas de atún y Hushall fundente con piquillos y cebollino

aperitivos-hushall-atun

Un plato muy rápido y fácil de hacer, además de saludable. Una buena forma de conseguir que los más pequeños disfruten comiendo pescado, y nada mejor que con queso y tomate. Al ser bajo en grasa, el queso Hushall nos permite elaborar infinidad de platos muy saludables.

atún- brocheta-queso-pepino

Ingredientes brocheta de pescado y ques0 para 4 personas

  • Atún fresco 500 g
  • Queso Hushall 250 g
  • 1 pepino
  • Tomates Cherry
  • Pimientos del piquillo 150 g
  • Cebollino fresco
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez, aceite de sésamo y sal fina.

Prepara brocheta de pescado

1.- En el vaso de la batidora pondremos el cebollino, los piquillos y un chorrito de vinagre de Jerez. Trituraremos hasta dejar fino.

2.- Después, iremos añadiendo aceite de oliva virgen hasta que emulsione, reservaremos en la nevera.

hushall-queso-aperitivo

3.- Cortaremos el Hushall.

4.- Y encima pondremos el lomo de atún de 2 cm. aproximadamente de grosor.

5.- Encima del atún, colocaremos el pepino cortado en lonchas no muy gruesas.

6.- Deberá quedarnos así, una vez que lo hayamos cuadrado.

7.- Después lo cortaremos en dados iguales, y clavaremos las brochetas de madera.

atún-queso-montaditos

8.- En una sartén anti adherente, bien caliente y con un poco de aceite (pero poco), marcaremos las brochetas lo justo por cada lado, consiguiendo que el queso selle y se dore.

9.- Con esto conseguiremos que el queso quede crujiente por fuera pero fundido por dentro.

aperitivos-queso-atun

10.- Cuando las hayamos marcado a la plancha, las untaremos ligeramente con un poco de aceite de sésamo y después por las semillas.

11.- Así nos deberían de quedar. Es evidente que éstas brochetas no pueden esperar, por lo tanto, serviremos inmediatamente.

atun-hushall-receta

 

Consejos:

  • Puedes utilizar muchos más pescados, salmón, rape, merluza, bacalao, etc.
  • Como también puedes añadir cualquier otra verdura como calabacín, zanahorias, brócoli, cebolla, puerro, etc.
  • El truco está en usar una buena sartén que no tenga la superficie dañada, de esta manera nos será muy fácil dar la vuelta a la brocheta sin que se pegue, sobre todo el queso.

receta-hushall-atun-david-garcia

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Flan de queso
Postres

Flan de queso, por Mario Sandoval

La receta que nos trae hoy Mario no sólo es sencilla… es un postre perfecto para todo tipo de ocasiones. ¡Nada como servir un flan casero hecho con los mejores ingredientes!

Turrón de chocolate
Postres

Turrón de chocolate

No te imaginas lo fácil que es hacer turrón de chocolate. Nuestros ingredientes serán por supuesto el chocolate, nata, arroz inflado y mantequilla Lurpak tradicional, ¿te animas con este dulce navideño este año? Sigue el paso a paso de la receta con el cocinero Mario Sandoval.