Skip to content

Los beneficios del chocolate

Tipos de chocolate

Este post es para todos los que se vuelven locos con el chocolate… A continuación, os mostramos una batería de argumentos para utilizar contra sus detractores. Eso sí, como ya sabéis, es un alimento con propiedades beneficiosas pero que siempre se debe tomar con moderación.

Propiedades del chocolate

  • Antioxidante

La catequina y epicatequina que contiene el chocolate son metabolizados y ralentizan el envejecimiento. Mientras más negro y puro es el chocolate más antioxidantes tienes.

  • Antiinflamatorio

Estimula el crecimiento de bifidobacterium y las bacterias del ácido láctico las cuáles fermentan una serie de compuestos antiinflamatorios y que ayudan a la salud cardiovascular.

  • Antidepresivo

Contiene tritofano que se convierte en serotonina, un neurotransmisor que disminuye la depresión. Y además incluye teobromina que nos proporciona mucho placer al consumirlo y es fácil que nos enganchemos.

  • Mejora momentáneamente el funcionamiento de cerebro

Gracias a la cafeína –todos sabemos lo que hace una taza de café en las mañanas más grises– y la epicatequina que fortalece la memoria espacial.

Quizás te interese
¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA