Skip to content

Cómo hacer bombón helado

bombon helado-receta

Mario Sandoval nos cuenta cómo hacer bombón helado.

Ingredientes bombón helado

  • Leche 425 cl
  • Azúcar en polvo 80 g
  • Nata 140 cl
  • Chocolate 150 g
  • Estabilizante 2 g
  • Glucosa 25 g
  • Yemas 20 g

Ingredientes cobertura bombón helado

  • Manteca de cacao 6 g
  • Chocolate 100 g
  • Mantequilla Lurpak 50 g

Receta para hacer bombón helado:

1.- Se introducen todos los ingredientes en una thermomix excepto el chocolate y el estabilizante. Marcamos 85ºC y luego lo bajaremos a 50 ºC.

2.- Añadiremos el chocolate, el estabilizante y dejaremos que la mezcla repose 24 horas. Después de este tiempo mantecamos en la heladora y conservamos a – 18ºC.

3.- Bañamos el helado con la mezcla de manteca de cacao , mantequilla Lurpak y chocolate. Dejamos enfriar.

Cada viernes encontrarás en nuestro canal Cocina con gusto una nueva receta y dos miércoles al mes tendrás un consejo que hará de la cocina algo más sencillo.

¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
hamburguesa de pollo
Carnes

Hamburguesa de pollo y espinacas con queso

  Ingredientes para 2 hamburguesas 200 gr. de muslo o pechuga de pollo picado ( si puede ser en su versión ecológica mejor) 150 gr. de espinacas frescas Sal y pimienta negra recién molida Aceite

sandwich con queso
Recetas de cocina

Sándwich de queso, berenjena y pesto

  Ingredientes para 1 sandwich 2 rebanadas de pan al gusto ½ berenjena ½ tomate 3-4 cucharadas de salsa pesto de espinacas 1 loncha de queso havarti Arla Unos brotes de espinacas frescas