Skip to content

Hamburguesa con queso cheddar

Hamburguesa con queso cheddar

Ingredientes para1porciónporciónporciones:

:
Array
  • 500g

    carne picada de ternera madurada

  • 100g

    Arla Cheddar en lonchas

  • 1cda

    mayonesa de mostaza

  • 4

    pepinillos encurtidos

  • 1

    cebolla de oporto

    cebollas de oporto

  • 1

    tomate

    tomates

  • 1

    diente de ajo

    dientes de ajo

  • 1cda

    jengibre rallado

  • 1cdta

    pimienta negra

  • 1cdta

    sal y especias

  • 1

    pan de semillas

    panes de semillas

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

  • Para preparar la cebolla al oporto casera, necesitaremos dos cebollas, 150 cl de oporto y 50 g de azúcar. La picaremos en juliana y la pocharemos. Cuando esté transparente, añadimos el oporto y el azúcar, y terminamos de cocinar a fuego lento. ¡Buenísima!

Preparación Hamburguesa con queso cheddar

¿Te apetece una receta de hamburguesa con la que sorprender a tus invitados durante el fin de semana? Mario Sandoval nos presenta una muy especial: con encurtidos como chucrut de lombarda, pepinillos en vinagre, mayonesa de mostaza, jengibre rallado y cebolla al oporto. Por supuesto, con el toque inconfundible de nuestro Arla Cheddar en lonchas. ¡No os dejará indiferentes, prometido!

Receta paso a paso

  1. Para preparar nuestra hamburguesa con queso cheddar, lo primero que vamos a hacer es aliñar la carne con las especias que hayamos preparado.
  2. Después, cortamos en brunoise la cebolla morada y el ajo.
  3. Rallamos el jengibre y añadimos a la mezcla. Añadimos el vino blanco y salpimentamos.
  4. Es hora de cocinar nuestra hamburguesa. La ponemos en la sartén para marcarla y, una vez hecha, vamos montando todos los ingredientes encima de la carne.
  5. Por último, cubrimos con nuestro Arla Cheddar en lonchas y horneamos un minuto para que se funda el queso. ¡Quedará tan bonita como en el vídeo!
Nuestro secreto es... 
100 g de Arla Cheddar en lonchas

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Quizás te interese
Polos caseros de tomate
Postres

Polos caseros de tomate y queso

¿Qué mejor aperitivo o snack en verano que uno que sacamos del congelador, pero hecho en casa con los ingredientes más sanos? En el vídeo de hoy, Mario nos propone unos originales helados de tomate con albahaca y queso. ¡Frescor mediterráneo con un toque dulce!

Arla Foods
Abriendo la nevera nueva temporada 2024

99% de coincidencia

2024

2 Temporada

HD

En la segunda temporada de Abriendo la Nevera, descubrirán nuevos secretos culinarios al aplicar el Mindful Eating en cada receta y encuentro gastronómico. 

Reparto:  Lidia Torrent y nuevos invitados
Generos: Mindful eating, Encuentros gastronómicos, Vida saludable
Pertenece a: Arla