Skip to content

Hamburguesa con queso cheddar

Hamburguesa con queso cheddar
Vamos a preparar una hamburguesa de cheddar muy especial. Mario Sandoval utilizará encurtidos como chucrut de lombarda, pepinillos en vinagre, mayonesa de mostaza, jengibre rallado y cebolla al oporto. Necesitarás los siguientes ingredientes para preparar esta hamburguesa de ternera:
  • Carne picada de ternera madurada 500 g.
  • Queso en lonchas Cheddar Arla 100 g.
  • Chucrut de lombarda 100 g.
  • Mayonesa de mostaza
  • Pepinillos encurtidos
  • Cebolla al oporto
  • Un tomate
  • Un diente de ajo
  • Jengibre rallado
  • Pimienta negra
  • Sal Especias
  • Pan de semillas

Receta de la hamburguesa con queso cheddar:

  1. Aliñamos la carne con las especias.
  2. Cortamos en brunoise la cebolla morada y el ajo.
  3. Rallamos el jengibre y añadimos.
  4. Añadimos el vino blanco y salpimentamos.
  5. Marcamos la hamburguesa y vamos montando todos los ingredientes encima de la carne.
  6. Por último cubrimos con el queso cheddar y horneamos un minuto para que se funda el queso.

La receta de la cebolla al oporto casera

Ingredientes

  • Dos cebollas
  • Oporto 150 cl.
  • Azúcar 50 g.

1.- Picamos las cebolla en juliana y la pochamos.

2.- Cuando esté transparente, añadimos el oporto y el azúcar.

3.- Terminamos de cocinar a fuego lento.

cebolla caramelizada
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Vieiras picantes gratinadas con Finello mozarella
Pescados

Vieiras picantes gratinadas

Siendo el mes de los moluscos, no podía faltar este plato, un clásico en nuestra cocina, lo interesante es que tratemos muy bien la materia prima y que usemos una mantequilla y un queso de gran calidad, de ese modo el resultado final es extraordinario. Si a esto le sumamos acompañarlo con un buen vino, sólo nos faltará la compañía. Vamos con la receta: