Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
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- 200g
Berenjenas
- 200g
Espinacas
- 40
Harina
- 1/2ml
Leche de soja
- 40g
Mantequilla Lurpak ® Tradicional
- 50g
Arla Mozzarella Queso Rallado
- 50g
Arla Queso de untar Natural
- 8g
Sal
- 6g
Pimienta
Tiempo de elaboración
- 20 minutos
Dificultad: fácil
Trucos y Consejos
- Para más consejos sobre la preparación de la bechamel, podéis consultar este post en el que contamos todos los trucos básicos de una buena bechamel.
Preparación Lasaña de berenjenas por Mario Sandoval
Una de las formas más sabrosas de introducir la verdura en la dieta es mediante platos como este: la mundialmente conocida lasaña de berenjenas en su versión vegetal. En esta receta que nos presenta Mario Sandoval, la masa ha sido sustituida por rodajas de berenjena, por lo que resulta especialmente ligera y sabrosa.
Receta paso a paso
- Ponemos agua a hervir para escaldar la espinaca. Dejamos que dé un hervor y colamos.
- Para la bechamel, calentamos 80 g de Mantequilla Lurpak® Tradicional y 80 gramos de harina y dejamos que tueste un poco, durante un minuto y medio aproximadamente.
- Añadimos la leche de soja y revolvemos. Finalmente añadimos Arla Queso de untar Natural y la nuez moscada para darle un toque especial.
- Mezclamos la bechamel con la espinaca.
- Cortamos la berenjena en rodajas finas y las marcamos en la sartén con un poco de aceite.
- Hacemos varias capas de bechamel con espinaca y berenjena, usando la berenjena en sustitución de la pasta.
- Metemos la lasaña en la nevera 2 horas para que coja cuerpo.
- Cortamos un trozo, lo cubrimos de queso rallado Arla Mozzarella y lo metemos al horno durante 5 minutos.
Nuestro secreto es...
150 g de Arla Mozzarella
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