Salmorejo de fresa

¿Te atreves a preparar un salmorejo sin tomate? Sorprende con esta receta de frutos rojos que sabe a fresas y frambuesas. El cocinero Mario Sandoval nos cuenta cuáles son los ingredientes y cantidades apropiadas para preparar esta sopa fría de verano y cómo podemos trabajar la presentación del plato con una brocheta de fruta y queso.

Queso Apetina para tus recetas más sabrosas
Elaboración de la receta
Recetas de cocina Ingredientes

-Fresas y frambuesas 500 g.
-Pan 100 g.
-Aceite de Oliva 100 cl.
-Vinagre 30 cl.
Queso Arla Apetina 50 g.
-Ajo
-Sal

Recetas de cocina Elaboración

1.- Cortamos pan del día anterior en taquitos.
2.- Dejamos macerar en un bote de cristal, el pan con aceite de oliva, vinagre de jerez y sal.
3.- Añadimos un diente de ajo pelado y cortado por la mitad (no olvides quitar el germen del ajo)
4.- Sumamos las frambuesas y las fresas.
5.- Trituramos y equilibramos con agua y más fruta.
6.- Como guarnición prepararemos una brocheta con queso crema Arla Apetina y nuestra fruta.
7.- Servir el salmorejo frío y con la brocheta. Decoramos con una hoja de hierbabuena.