Skip to content

Calabacines rellenos

Calabacines rellenos
Os presentamos estos calabacines rellenos de atún y gratinados con queso. Un plato sencillo y saludable que no puede faltar en nuestra mesa. Daremos un extra de sabor a esta receta con el queso loncheado Havarti madurado, ¿te animas?

Ingredientes calabacines rellenos

Cómo hacer calabacines rellenos

1.- Lo primero lavaremos muy bien los calabacines bajo el grifo, después haremos un corte y con la ayuda de un sacabolas o una cucharilla vaciaremos la verdura.

2.- Picamos la pulpa del calabacín y reservamos.

3.- Hervimos en agua con sal los calabacines. El tiempo suficiente para que estén tiernos pero sin cocerlos en exceso.

4.- Enfriamos los calabacines en agua muy fría para parar la cocción. Escurrimos y reservamos.

Calabacines rellenos

5.- Rehogamos en una sartén, la cebolla, el pimiento rojo y el verde.

6.- Cuando comience a estar tierno, añadimos la carne del calabacín y dejamos que se fría bien.

7.- Sumamos el tomate rallado y mantenemos al fuego.

8.- Añadimos el atún bien escurrido de aceite, rehogamos un par de minutos y apagamos el fuego para dejar enfriar.

Calabacines rellenos

9.-Ponemos mantequilla a fundir para la bechamel. Después añadimos la harina y sofreímos bien. Una vez rehogada, añadimos la leche tibia y dejamos que se disuelva. Sin parar de remover con una varilla, cocemos hasta que hierva y espese, pondremos a punto de sal, nuez moscada y pimienta blanca, y retiramos del fuego.

10.- Rellenamos los calabacines, tapamos con salsa bechamel y con un cortapastas, cortaremos el queso Havarti madurado.

Calabacines rellenos

Calabacines rellenos

11.- Gratinamos en el horno o en el microondas grill hasta que el queso se dore.

Calabacines rellenos

Consejos

  • Puedes tener preparados los calabacines en la nevera a falta de meter en el horno, por lo tanto es una receta que podemos hacer con antelación.
  • Para conseguir una bechamel sin grumos lo más importante es agregar la leche a temperatura ambiente, ni fría de nevera ni hirviendo.
  • En lugar de utilizar atún, puedes variar el relleno como más te guste: salmón, jamón, longaniza, carne picada, etc.

Calabacines rellenos

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
tarta de queso con cerezas
Tartas de queso

Tarta de queso con cerezas

Descubre como realizar una tarta de queso con cerezas de una forma sencilla. Un postre delicioso para sorprender a tus invitados.

Quesada mermelada
Postres

Quesada con mermelada de fresa

Este viernes, Mario Sandoval nos trae la receta de la quesada. El queso crema que servirá de base proporcionará una textura suave y un delicioso sabor.