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Calabacines rellenos

Calabacines rellenos
Os presentamos estos calabacines rellenos de atún y gratinados con queso. Un plato sencillo y saludable que no puede faltar en nuestra mesa. Daremos un extra de sabor a esta receta con el queso loncheado Havarti madurado, ¿te animas?

Ingredientes calabacines rellenos

Cómo hacer calabacines rellenos

1.- Lo primero lavaremos muy bien los calabacines bajo el grifo, después haremos un corte y con la ayuda de un sacabolas o una cucharilla vaciaremos la verdura.

2.- Picamos la pulpa del calabacín y reservamos.

3.- Hervimos en agua con sal los calabacines. El tiempo suficiente para que estén tiernos pero sin cocerlos en exceso.

4.- Enfriamos los calabacines en agua muy fría para parar la cocción. Escurrimos y reservamos.

Calabacines rellenos

5.- Rehogamos en una sartén, la cebolla, el pimiento rojo y el verde.

6.- Cuando comience a estar tierno, añadimos la carne del calabacín y dejamos que se fría bien.

7.- Sumamos el tomate rallado y mantenemos al fuego.

8.- Añadimos el atún bien escurrido de aceite, rehogamos un par de minutos y apagamos el fuego para dejar enfriar.

Calabacines rellenos

9.-Ponemos mantequilla a fundir para la bechamel. Después añadimos la harina y sofreímos bien. Una vez rehogada, añadimos la leche tibia y dejamos que se disuelva. Sin parar de remover con una varilla, cocemos hasta que hierva y espese, pondremos a punto de sal, nuez moscada y pimienta blanca, y retiramos del fuego.

10.- Rellenamos los calabacines, tapamos con salsa bechamel y con un cortapastas, cortaremos el queso Havarti madurado.

Calabacines rellenos

Calabacines rellenos

11.- Gratinamos en el horno o en el microondas grill hasta que el queso se dore.

Calabacines rellenos

Consejos

  • Puedes tener preparados los calabacines en la nevera a falta de meter en el horno, por lo tanto es una receta que podemos hacer con antelación.
  • Para conseguir una bechamel sin grumos lo más importante es agregar la leche a temperatura ambiente, ni fría de nevera ni hirviendo.
  • En lugar de utilizar atún, puedes variar el relleno como más te guste: salmón, jamón, longaniza, carne picada, etc.

Calabacines rellenos

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