Ingredientes calabacines rellenos
- Cuatro calabacines pequeños o dos grandes partidos por la mitad
- Media cebolla
- Dos pimientos verdes
- Un pimiento rojo
- Un tomate maduro
- Atún en aceite 120 g.
- Queso Arla Havarti Madurado
- Leche 1/2 L
- Mantequilla Lurpak Tradicional 50 g.
- Harina 50 g.
- Aceite de oliva, sal, nuez moscada y pimienta blanca
Cómo hacer calabacines rellenos
1.- Lo primero lavaremos muy bien los calabacines bajo el grifo, después haremos un corte y con la ayuda de un sacabolas o una cucharilla vaciaremos la verdura.
2.- Picamos la pulpa del calabacín y reservamos.
3.- Hervimos en agua con sal los calabacines. El tiempo suficiente para que estén tiernos pero sin cocerlos en exceso.
4.- Enfriamos los calabacines en agua muy fría para parar la cocción. Escurrimos y reservamos.
5.- Rehogamos en una sartén, la cebolla, el pimiento rojo y el verde.
6.- Cuando comience a estar tierno, añadimos la carne del calabacín y dejamos que se fría bien.
7.- Sumamos el tomate rallado y mantenemos al fuego.
8.- Añadimos el atún bien escurrido de aceite, rehogamos un par de minutos y apagamos el fuego para dejar enfriar.
9.-Ponemos mantequilla a fundir para la bechamel. Después añadimos la harina y sofreímos bien. Una vez rehogada, añadimos la leche tibia y dejamos que se disuelva. Sin parar de remover con una varilla, cocemos hasta que hierva y espese, pondremos a punto de sal, nuez moscada y pimienta blanca, y retiramos del fuego.
10.- Rellenamos los calabacines, tapamos con salsa bechamel y con un cortapastas, cortaremos el queso Havarti madurado.
11.- Gratinamos en el horno o en el microondas grill hasta que el queso se dore.
Consejos
- Puedes tener preparados los calabacines en la nevera a falta de meter en el horno, por lo tanto es una receta que podemos hacer con antelación.
- Para conseguir una bechamel sin grumos lo más importante es agregar la leche a temperatura ambiente, ni fría de nevera ni hirviendo.
- En lugar de utilizar atún, puedes variar el relleno como más te guste: salmón, jamón, longaniza, carne picada, etc.