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Coca de pulpo y verduras

coca de pulpo

Ingredientes para5porcionesporciónporciones:

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  • 1

    pata de pulpo cocido

  • Masa brisa

  • 150g

    queso Arla Mozzarella rallado

  • 1

    calabacín

  • 1

    berenjena

  • 1

    pimiento rojo

  • 1

    cebolla pequeña

  • 1

    huevo

  • Puré de olivas negras, pimentón dulce, aceite de oliva virgen y sal en escamas

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Trucos y Consejos

  • No tienes porqué usar pulpo si a los peques no les gusta. En su lugar puedes añadir lo que quieras: salmón, sardinas, salchichas, longaniza fresca, butifarra, atún fresco, jamón serrano…

Preparación de la coca de pulpo con verduras

La coca de pulpo que os proponemos no deja de ser una pizza con masa quebrada más fácil de comer pero igual de divertida. A primera vista nadie pensaría que sería una buena opción para los peques, ¡pues no estamos de acuerdo! Siempre y cuando el pulpo esté tierno, podrá servirnos como puerta de entrada a ese mundo oscuro para ellos de los pescados y mariscos…

¡Vamos a verlo!

Receta paso a paso

  1. Cortaremos las verduras en juliana gruesa y saltearemos en una sartén sin hacerlas demasiado. Primero el pimiento rojo, después la cebolla. Cuando advertimos de no cocinar mucho las verduras es porque después estarán mínimo 10 minutos a 180ºC, así que si dudas, cuando te preguntes si ya será suficiente, 5 minutos menos.
  2. Después la berenjena y por último el calabacín. Dejaremos enfriar.
  3. Mientras tanto con un cuchillo afilado, cortaremos la masa en rectángulos.
  4. Batiremos el huevo y con una brocha pintaremos el borde de los rectángulos.
  5. Y con las verduras ya frías, las colocaremos en el centro dejando un borde por cada lado.
  6. Ahora colocaremos encima el queso Arla Mozzarella rallado.
  7. Meteremos las cocas al horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente o cuando la masa y el queso están dorados.
  8. Mientras, cortaremos el pulpo.
  9. Cuando la coca esté dorada, la sacaremos, colocaremos el pulpo encima y la meteremos dos minutos para que el pulpo se temple lo suficiente.
  10. Espolvorearemos con pimentón dulce, mezclaremos un poco de puré de olivas negras con aceite de oliva y salsearemos el pulpo por encima.
  11. Por último, añadiremos unas escamas de sal.
  12. Y ya estará listo para comer. ¡Que lo disfrutéis!
Nuestro secreto es... 
150 g de queso Arla Mozzarella rallado

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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