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Coca de pulpo y verduras

Esto no deja de ser una pizza con masa quebrada más fácil de comer pero igual de divertida. Digo esto porque a primera vista nadie pensaría que sería una buena opción para los peques, ¡pues no estoy de acuerdo! Siempre y cuando el pulpo esté tierno, podrá servirnos como puerta de entrada a ese mundo oscuro para ellos de los pescados y mariscos…

¡Vamos a verlo!

Ingredientes-coca de pulpo

Ingredientes coca de pulpo y verduras

  • Pata de pulpo cocido
  • Masa brisa
  • Arla rallado
  • Calabacín, berenjena , pimiento rojo, cebolla pequeña y huevo
  • Puré de olivas negras, pimentón dulce, aceite de oliva virgen y sal en escamas

Receta coca de pulpo con verduras

Cortaremos las verduras en juliana gruesa y saltearemos en una sartén sin hacerlas demasiado. Primero el pimiento rojo, después la cebolla.

Después la berenjena y por último el calabacín.

Dejaremos enfriar.

paso1-coca de pulpo

Mientras tanto con un cuchillo afilado, cortaremos la masa en rectángulos.

Batiremos el huevo y con una brocha pintaremos el borde de los rectángulos.

paso2-coca de pulpo

Y con las verduras ya frías, las colocaremos en el centro dejando un borde por cada lado.

Ahora colocaremos encima el Finello Mozzarella.

paso3-coca de pulpo

Meteremos las cocas al horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente o cuando la masa y el queso están dorados.

Mientras, cortaremos el pulpo.

Cuando la coca esté dorada, la sacaremos, colocaremos el pulpo encima y la meteremos dos minutos para que el pulpo se temple lo suficiente.

paso4-coca de pulpo

Espolvorearemos con pimentón dulce, mezclaremos un poco de puré de olivas negras con aceite de oliva y salsearemos el pulpo por encima.

Por último, añadiremos unas escamas de sal.

Consejos  para preparar coca de pulpo con verduras

  • No tienes porqué usar pulpo si a los peques no les gusta, pero debe quedarnos claro que si no tratamos de hacer un esfuerzo por hacerles más atractivos aquellos productos que no suelen ser de su agrado, nunca los probarán.
  • En su lugar puedes añadir lo que quieras, salmón, sardinas, salchichas, longaniza fresca, butifarra, atún fresco, jamón serrano…
  • Cuando advierto de no cocinar mucho las verduras es porque después estarán mínimo 10 minutos a 180ºC, así que si dudas, cuando te preguntes si ya será suficiente, 5 minutos menos.

zoom-coca de pulpo

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