Skip to content

Cómo distinguir un buen queso rallado

queso-mozzarella

Cada vez más nutricionistas hablamos de la importancia de leer bien las etiquetas (sobre todo el apartado de ingredientes) para detectar las marcas que utilizan añadidos inesperados. En este artículo os enseñaremos a diferenciar bien las etiquetas y lo pondremos en práctica aprendiendo a elegir un buen queso rallado.

Leer bien la información nutricional

En primer lugar esta lectura nos evitará sustos en casos de alergias o intolerancia a determinados alimentos, ya que muchas veces damos por hecho que un alimento está libre de otro, pero contiene trazas.

A menudo sin embargo encontramos alimentos envasados a bajo coste; es el resultado de reducir la materia prima de calidad y de añadir ingredientes (aditivos) que le den una mejor textura, más sabor y que duren más, alejándolo del alimento original y con el consiguiente peligro para la salud que supone consumir tantos aditivos.

La industria juega con el concepto de utilizar cantidades muy pequeñas que no superan el límite, sin tener en cuenta que la mayoría de la población se pasa el día consumiendo procesados que contienen estos ingredientes y que a lo largo del día o la semana se puede llegar perfectamente a superar el límite permitido.

Por ello es importante consumir alimentos lo más naturales posibles, mirar siempre los ingredientes de las etiquetas de aquellos productos “procesados” y saber diferenciar los “buenos procesados” de los “malos”.

Las etiquetas del queso rallado

El queso en sí, por ejemplo, es un alimento procesado, porque no lo podemos obtener directamente de la naturaleza y lo compramos envasado, sin embargo, podemos encontrarlo como un “buen procesado” como es en el caso de Arla ya que solo contiene los ingredientes para poder realizar la fermentación y hacer el queso, sin aditivos de ningún tipo. Y lo mejor es que, además, sus ingredientes son de la máxima calidad.

Mirad sobre todo las etiquetas de los quesos rallados que suelen contener varios tipos de queso e ingredientes artificiales que se incorporan en el proceso de fundido.

Como ya hemos visto, Arla produce sus quesos de forma natural con ingredientes de primera calidad.

recetas rellenas de carne y quinoa

Elegir un queso en lonchas con ingredientes naturales

Existe gran variedad de quesos en cuanto a precio, tipologías y calidades. En este artículo aprenderemos a elegir un queso en lonchas según la calidad de sus ingredientes.

queso en lonchas

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Tarta de queso y frambuesa
Postres

Mini tarta de queso y frambuesa

¿Preparados para un bocadito delicioso? Raquel Bermejo nos cuenta cómo preparar mini tartas de queso escondidas dentro de una frambuesa. La bloguera utiliza para la receta Arla Lactofree, un queso de untar especialmente pensado para intolerantes a la lactosa.

hamburguesa de pollo
Carnes

Hamburguesa de pollo y espinacas con queso

  Ingredientes para 2 hamburguesas 200 gr. de muslo o pechuga de pollo picado ( si puede ser en su versión ecológica mejor) 150 gr. de espinacas frescas Sal y pimienta negra recién molida Aceite