Skip to content

Cómo hacer dulce de leche

Os proponemos una forma sencilla de hacer dulce de leche. Solo necesitaremos leche condensada, agua y una olla ¡Dependiendo del tiempo de cocción, obtendremos una textura muy diferente! 

 

Receta dulce de leche

  1. Lo primero, necesitamos un bote de leche condensada.
  2. Lo metemos en una olla y cubrimos con agua. Tapamos y llevamos a ebullición.
  3. Después, mantenemos a temperatura baja.
  4. Conforme el agua se vaya evaporando, tendremos que añadir más.
  5. Dependiendo del tiempo de cocción, ¡obtendremos una textura muy diferente!

Si dejamos el bote una hora al fuego hora, tendremos un dulce de leche muy líquido que podremos utilizar como topping de frutas o flanes.

Si mantenemos dos horas de cocción, conseguiremos una textura más cremosa ideal para crepes, bizcochos o bocadillos.

Y si esperamos tres horas, podremos utilizarlo como relleno de tartas o galletas.

Como podéis ver es un proceso largo, pero merece la pena probar con niños. Así podrán ir distinguiendo las texturas a la vez que se inspiran y crean nuevas recetas.

Quizás te interese
pastel de salmon
Pescados

Pastel de salmón

El gouda es el queso que mejor combina con el salmón. El cocinero Mario Sandoval lo incorpora en su receta del pastel de pescado, ¡sigue el paso a paso de esta vídeo receta! Es un plato frío que podemos sacar como aperitivo o entrante, ¡es muy fácil de preparar!

Pastelitos griegos. Arla Apetina
Postres

Pastelitos griegos de Arla Apetina

¡Descubre la magia estos pastelitos griegos de Arla Apetina! Mezcla de sabores mediterráneos en cada bocado. ¡Sencillamente deliciosos!