Skip to content

Cómo hacer dulce de leche

Os proponemos una forma sencilla de hacer dulce de leche. Solo necesitaremos leche condensada, agua y una olla ¡Dependiendo del tiempo de cocción, obtendremos una textura muy diferente! 

 

Receta dulce de leche

  1. Lo primero, necesitamos un bote de leche condensada.
  2. Lo metemos en una olla y cubrimos con agua. Tapamos y llevamos a ebullición.
  3. Después, mantenemos a temperatura baja.
  4. Conforme el agua se vaya evaporando, tendremos que añadir más.
  5. Dependiendo del tiempo de cocción, ¡obtendremos una textura muy diferente!

Si dejamos el bote una hora al fuego hora, tendremos un dulce de leche muy líquido que podremos utilizar como topping de frutas o flanes.

Si mantenemos dos horas de cocción, conseguiremos una textura más cremosa ideal para crepes, bizcochos o bocadillos.

Y si esperamos tres horas, podremos utilizarlo como relleno de tartas o galletas.

Como podéis ver es un proceso largo, pero merece la pena probar con niños. Así podrán ir distinguiendo las texturas a la vez que se inspiran y crean nuevas recetas.

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Tarta de queso y limón
Postres

Tarta de queso y limón

Te enseñamos a preparar una tarta de queso y limón, un postre de Naturarla con un toque cítrico y una textura cremosa muy cremosa.

Pudding diplomático
Postres

Pudding Diplomático

Aprende a cocinar un pudding diplomático con la receta orginal del chef Mario Sandoval. Receta paso a paso, ingredientes y tiempos.