Skip to content

Cómo hacer dulce de leche

Os proponemos una forma sencilla de hacer dulce de leche. Solo necesitaremos leche condensada, agua y una olla ¡Dependiendo del tiempo de cocción, obtendremos una textura muy diferente! 

 

Receta dulce de leche

  1. Lo primero, necesitamos un bote de leche condensada.
  2. Lo metemos en una olla y cubrimos con agua. Tapamos y llevamos a ebullición.
  3. Después, mantenemos a temperatura baja.
  4. Conforme el agua se vaya evaporando, tendremos que añadir más.
  5. Dependiendo del tiempo de cocción, ¡obtendremos una textura muy diferente!

Si dejamos el bote una hora al fuego hora, tendremos un dulce de leche muy líquido que podremos utilizar como topping de frutas o flanes.

Si mantenemos dos horas de cocción, conseguiremos una textura más cremosa ideal para crepes, bizcochos o bocadillos.

Y si esperamos tres horas, podremos utilizarlo como relleno de tartas o galletas.

Como podéis ver es un proceso largo, pero merece la pena probar con niños. Así podrán ir distinguiendo las texturas a la vez que se inspiran y crean nuevas recetas.

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Pavo relleno
Carnes

Pavo relleno de Navidad

Descubre cómo preparar una receta fantástica durante estas fiestas: Pavo relleno de Navidad. Receta paso a paso, ingredientes y tiempos.

Puerros gratinados con queso Arla
Ensaladas, legumbres y verduras

Puerros gratinados

¡Saca el máximo partido a los puerros! Hoy te enseñamos una forma original y muy sabrosa de cocinar puerros gratinados. ¡Deliciosos!