Skip to content

Cómo hacer puré de castañas

Puré de castañas

Ingredientes para el puré de castañas

Tiempo de  elaboración

Dificultad: fácil

Preparación de puré de castañas

Las castañas son el manjar por excelencia del otoño. Ricas en hidratos de carbono, hierro, calcio, potasio y vitaminas B,C,E. Esta semana os proponemos probar un puré o dulce de este fruto seco, una receta ideal para acompañar platos de carne.

Receta paso a paso

  1. Pelamos las castañas con la ayuda de un cuchillo. Y las cubrimos en una olla con agua fría. Ponemos a hervir durante 15 minutos, escurrimos y cuando se templen, quitamos la segunda piel de las castañas.
  2. Trituramos las castañas con batidora.
  3. Calentamos en un cazo el agua con el azúcar e incorporamos la mantequilla y la vainilla. Dejamos calentar unos 3 minutos.

  4. Sumamos el puré de castañas y esperamos unos 10 minutos.
  5. Cuando la crema espese y se oscurezca, ¡tendremos el puré listo!

  6. Hervimos botes de cristal y preparamos bonitas etiquetas. Tenéis que colocar los botes boca abajo justo después de rellenarlos. Conservaremos en el frigorífico hasta un año.

Os recomendamos probar este puré de castañas en esta receta de ave rellena del cocinero Mario Sandoval.

Nuestro secreto es... 
150 g de mantequilla Lurpak®

La mantequilla le proporciona la cremosidad a la receta.  ¡Te sorprenderá su sabor!

Lurpak® pastilla con sal
Quizás te interese
Puré de calabaza con queso Arla
Platos calientes

Puré de calabaza con queso

Descubre cómo preparar un puré de calabaza con queso de untar natural Arla. Receta paso a paso, ingredientes y tiempo de elaboración.

Flores de calabacín Arla
Sándwiches y aperitivos

Flores de calabacín con Arla Havarti Jalapeño

Tiempo de  elaboración 30 minutos Dificultad: Baja Preparación de Flores de calabacín con Arla Havarti Jalapeño ¡La creatividad saludable de Mario Sandoval es de campeonato! Estas flores de calabacín y zanahoria tienen el toque delicioso

Arla Foods
Abriendo la nevera nueva temporada 2024

99% de coincidencia

2024

2 Temporada

HD

En la segunda temporada de Abriendo la Nevera, descubrirán nuevos secretos culinarios al aplicar el Mindful Eating en cada receta y encuentro gastronómico. 

Reparto:  Lidia Torrent y nuevos invitados
Generos: Mindful eating, Encuentros gastronómicos, Vida saludable
Pertenece a: Arla