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Cómo hacer puré de castañas

Puré de castañas

Ingredientes para el puré de castañas

Tiempo de  elaboración

Dificultad: fácil

Preparación de puré de castañas

Las castañas son el manjar por excelencia del otoño. Ricas en hidratos de carbono, hierro, calcio, potasio y vitaminas B,C,E. Esta semana os proponemos probar un puré o dulce de este fruto seco, una receta ideal para acompañar platos de carne.

Receta paso a paso

  1. Pelamos las castañas con la ayuda de un cuchillo. Y las cubrimos en una olla con agua fría. Ponemos a hervir durante 15 minutos, escurrimos y cuando se templen, quitamos la segunda piel de las castañas.
  2. Trituramos las castañas con batidora.
  3. Calentamos en un cazo el agua con el azúcar e incorporamos la mantequilla y la vainilla. Dejamos calentar unos 3 minutos.

  4. Sumamos el puré de castañas y esperamos unos 10 minutos.
  5. Cuando la crema espese y se oscurezca, ¡tendremos el puré listo!

  6. Hervimos botes de cristal y preparamos bonitas etiquetas. Tenéis que colocar los botes boca abajo justo después de rellenarlos. Conservaremos en el frigorífico hasta un año.

Os recomendamos probar este puré de castañas en esta receta de ave rellena del cocinero Mario Sandoval.

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