Skip to content

Cómo hacer puré de castañas

Receta del puré de castañas

Las castañas son el manjar por excelencia del otoño. Ricas en hidratos de carbono, hierro, calcio, potasio y vitaminas B,C,E. Esta semana os proponemos probar un puré o dulce de este fruto seco, una receta ideal para acompañar platos de carne.

Ingredientes para el puré de castañas:

Elaboración

1.- Pelamos las castañas con la ayuda de un cuchillo. Y las cubrimos en una olla con agua fría. Ponemos a hervir durante 15 minutos, escurrimos y cuando se templen, quitamos la segunda piel de las castañas.

2.- Trituramos las castañas con batidora.

3.- Calentamos en un cazo el agua con el azúcar e incorporamos la mantequilla y la vainilla. Dejamos calentar unos 3 minutos.

4.- Sumamos el puré de castañas y esperamos unos 10 minutos.

5.- Cuando la crema espese y se oscurezca, ¡tendremos el puré listo!

6.- Hervimos botes de cristal y preparamos bonitas etiquetas. Tenéis que colocar los botes boca abajo justo después de rellenarlos. Conservaremos en el frigorífico hasta un año.

Receta Dulce o puré de castañas

Os recomendamos probar este puré de castañas en esta receta de ave rellena del cocinero Mario Sandoval.

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Flan de piña y queso
Postres

Flan de piña

Descubre cómo preparar un flan de piña con queso crema piña Arla. Una combinación sorprendente para la que necesitarás muy pocos ingredientes.

Salmorejo de fresa
Ensaladas, legumbres y verduras

Salmorejo de fresas y frambuesas

¿Te atreves a preparar un salmorejo sin tomate? Sorprende con esta receta de frutos rojos que sabe a fresas y frambuesas. El cocinero Mario Sandoval cuáles son los ingredientes y cantidades apropiadas para preparar esta sopa fría de verano y cómo podemos trabajar la presentación del plato con una brocheta de fruta y queso. ¡Descubre este salmorejo que sabe a beso! »