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Cómo hacer puré de castañas

Receta del puré de castañas

Las castañas son el manjar por excelencia del otoño. Ricas en hidratos de carbono, hierro, calcio, potasio y vitaminas B,C,E. Esta semana os proponemos probar un puré o dulce de este fruto seco, una receta ideal para acompañar platos de carne.

Ingredientes para el puré de castañas:

Elaboración

1.- Pelamos las castañas con la ayuda de un cuchillo. Y las cubrimos en una olla con agua fría. Ponemos a hervir durante 15 minutos, escurrimos y cuando se templen, quitamos la segunda piel de las castañas.

2.- Trituramos las castañas con batidora.

3.- Calentamos en un cazo el agua con el azúcar e incorporamos la mantequilla y la vainilla. Dejamos calentar unos 3 minutos.

4.- Sumamos el puré de castañas y esperamos unos 10 minutos.

5.- Cuando la crema espese y se oscurezca, ¡tendremos el puré listo!

6.- Hervimos botes de cristal y preparamos bonitas etiquetas. Tenéis que colocar los botes boca abajo justo después de rellenarlos. Conservaremos en el frigorífico hasta un año.

Receta Dulce o puré de castañas

Os recomendamos probar este puré de castañas en esta receta de ave rellena del cocinero Mario Sandoval.

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