Skip to content

Croquetas de jamón, por Mario Sandoval

Croquetas Mario Sandoval
Para hacer una buenas croquetas, lo más importante es usar ingredientes de calidad y hacerlas con mucho cariño. Es por eso que la mejores croquetas son siempre las de una madre o una abuela. ¡Pero los consejos de un gran chef como Mario Sandoval siempre pueden venir bien para mejorar la receta! Hoy Mario nos prepara unas clásicas croquetas de jamón y nos cuenta sus trucos para que queden más buenas que ninguna:

Ingredientes

  • 40g mantequilla Lurpak
  • 80g harina
  • 100g jamón ibérico
  • 1 litro leche
  • 4 huevos
  • 200g pan rallado
  • 6g pimienta negra
  • 1cl aceite de oliva virgen
  • 4g sal

Cómo hacer croquetas de jamón

  1. Dejamos que la mantequilla se derrita lentamente y añadimos la harina. Empezamos a añadir la leche lentamente, revolviendo y dejando cocer antes de añadir más. Cocer durante 35-40 minutos a fuego lento sin dejar de revolver.
  2. Cuando ya ha hervido la mezcla añadimos el jamón y la pimienta y dejamos que cueza otros 30-40 minutos a fuego lento y revolviendo.
  3. Retiramos la masa del fuego, la dejamos reposar durante una hora y la metemos en la nevera.
  4. Para bolear las croquetas, añadimos un poco de aceite a la mano. Las pasamos por la harina, las bañamos en huevo bien batido y las pasamos por el pan rallado.
  5. Freímos las croquetas en aceite de oliva a temperatura fuerte, para que no se rompan ni queden aceitosas.
Quizás te interese
Gazpacho por Mario Sandoval
Ensaladas, legumbres y verduras

Gazpacho por Mario Sandoval

Aprende cómo hacer un tradicional gazpacho, la sopa fría más fácil de la gastronomía andaluza, de la mano de Mario Sandoval.

Cheesecake de Navidad
Postres

Cheesecake Navidad

Descubre cómo preparar una cheesecake de Navidad, uno de los postres más elaborados en EEUU y que cada vez más se prepara en España.