receta donuts caseros muy fáciles

¿Sabes que la masa de los donuts caseros es muy sencilla de preparar? Sigue el paso a paso de este vídeo del chef Mario Sandoval y organiza un rica merienda en casa. Ya verás que no necesitarás horno, tampoco thermomix, ni ninguna máquina de repostería especial. Es una receta al más puro estilo americano, ¿a qué esperas para cocinar tu primer donut?

Ingredientes para hacer donuts caseros

– Harina de fuerza 250 g.
– Azúcar 50 g.
– Levadura fresca de panadería 12 g.
Mantequilla Lurpak Tradicional 25 g.
– Leche 125 ml.
– Un huevo
– Aceite

Receta de donuts caseros muy fácil

 

1- Mezclamos bien la leche con la levadura y diluimos.
2- Añadimos el azúcar, la mantequilla Lurpak en pomada y un huevo.
3.- Sumamos harina y empezamos a amasar con las manos hasta que se despegue la masa de los donuts.
4- Seguimos amasando y con la ayuda de un corta pastas hacemos la forma de los donuts. Dejamos reposar para que fermente unas dos horas. Pasado este tiempo, los donuts habrán crecido considerablemente.
6- Freímos los donuts caseros en aceite de girasol. El aceite tiene que cubrir el donut, en cuanto a la temperatura tiene que estar caliente. Es importante cuidar este paso para conseguir unos donuts con un bonito color dorado y que se hagan bien por dentro.
7- Podremos cubrir este postre con glaseado de azúcar o chocolate.

 

¿Qué te ha parecido esta forma de preparar donuts caseros?

Por si lo prefieres, también te dejamos las recetas para que puedas preparar la receta de donuts caseros al horno o con thermomix

Receta donuts caseros al horno

 

1- Mezclamos en un bol la levadura y la harina.

2-A continuación añadimos las yemas de huevo, el azúcar y la mantequilla Lurpak. Removemos bien.

3- Amasamos la masa formar una bola con la masa y la dejamos reposar una hora tapada con un paño para conseguir que aumente su volumen.

4- Estiramos la masa con un rodillo y hacemos la forma de los donuts. Los volvemos a dejar reposar 45 minutos aproximadamente.

5- Precalentamos el horno a 18oº e introducimos los donuts. Esperamos entre 10 y 15 minutos.

6- Una vez listos podremos cubrir los donuts al horno con azúcar, vainilla, chocolate o glaseado.

 

 Receta donuts thermomix

 

1-  En el vaso de la Thermomix verteremos todos los ingredientes, que hemos puesto al principio el post. Programamos 10 segundos a velocidad 4.

2- Sacamos la masa del vaso y amasamos hasta formar una bola. Tapamos con un paño y  la dejamos reposar 45 minutos.

3- Pasados estos 45 minutos, estiramos la masa con la ayuda  de un rodillo y cuando tengamos un 1cm de grosos cortamos la forma de los donuts. Dejamos reposar otros 45 minutos.

4- En una sartén calentamos abundante aceite y vamos friendo los donuts.

5- Cuando tengamos listos los donuts caseros podrás agregarle el glaseado o el ingrediente que más te guste.

 

Cómo conseguir una masa esponjosa en los donuts

 

El secreto de la receta casera de donuts americanos está en la textura. Una de las cosas que siempre buscamos a la hora de hacer un bizcocho es conseguir esa textura esponjosa que a veces parece imposible. El truco es trabajar bien el amasado. Podemos trabajar esta receta con las manos pero no dejes de amasar hasta que se despegue la masa.

 

Bizcocho de limón

 

La textura esponjosa también es clave para la elaboración de un buen bizcocho. En esta receta, la cocinera nos recomienda un toque cítrico para una merienda diferente. Utilizaremos queso de untar para dar más cremosidad a la receta.

 

Bizcocho de limón