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Empanada de atún

Empanada de atún y queso havarti

Ingredientes para empanada de atún y queso

Tiempo de  elaboración

Dificultad: sencilla

Trucos y Consejos

  • Las empanadas son uno de los platos más sencillos que podemos elaborar. No obstante, es necesario seguir los pasos para que queden perfectas. Uno de los trucos para que la tuya te quede buenísima es cocinar a fuego medio la cebolla con aceite. 

Prepara una empanada de atún y queso

La empanada de atún es, sin duda, uno de los platos tradicionales del norte de España. Su elaboración es muy sencilla, lo que la convierte en una receta perfecta para cocinar en familia.

En esta ocasión, el chef Mario Sandoval nos enseña a preparar una empanada rellena de atún y diferentes tipos de queso Arla. Para ello usa como ingredientes nuestros quesos en lonchas Cheddar Arla, Mozzarella Arla, Emmental Arla y el auténtico danés Havarti Arla. Además, añade huevo duro y cebolla para darle un extra de sabor. 

Si tienes dudas acerca de la elaboración de la masa, puedes echar un vistazo a la vídeo receta en la que Mario Sandoval te explica paso a paso cómo conseguir que te quede buenísima. 

Receta paso a paso

  1. Comenzaremos poniendo en una olla a fuego medio el aceite de oliva con la cebolla cortada en juliana. Removeremos.
  2. Mientras, estiramos la masa, previamente elaborada o comprada, con la ayuda de un rodillo.
  3. Después cubrimos una bandeja de horno con papel especial y colocamos la masa.
  4. Montamos una primera capa de quesos. Alternaremos el Cheddar, Emmental, Havarti y Mozzarella en línea, así cada bocado tendrá un sabor de queso diferente.
  5. Pelamos y rallamos huevos duros.
  6. Estiramos la cebolla dentro de la masa de la empanada. Vamos con el atún y el huevo.
  7. Creamos una segunda capa de queso.
  8. Cerramos con la masa de la empanada y sellamos.
  9. Pintamos con huevo batido.
  10. Calentamos al horno a 180 grados durante 20/25minutos.
Nuestro secreto es... 
Queso en lonchas Havarti Arla

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

havarti-IGP EN
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