Skip to content

Ensalada de frutos secos en tempura con Castello piña y vinagreta de naranja confitada

Ensalada de frutos secos
Ésta semana os planteo un entrante que yo utilizaría para servir al centro, distinto, divertido y muy muy sabroso. Si ya has probado los frutos secos en tempura, prueba la mezcla de éstos con el queso, la ensalada y la vinagreta, vas a alucinar, si aún no has probado los frutos secos en tempura, ya estás tardando en ponerte manos a la obra. Un entrante para no fallar estas Navidades, vamos con la receta:

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 queso Castello de piña
  • 150 gr. de cocktail de frutos secos
  • 4 rabanetas
  • mix de lechugas
  • naranja confitada
  • 150 gr. de mix de harina para tempura
  • 225 ml. de agua muy fría
  • aceite de girasol
  • aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez y sal fina
ingredientes Ensalada frutos secos

Receta ensalada de frutos secos

  • Lo primero, prepararemos la vinagreta. En un bol, pondremos una parte de vinagre de Jerez por cuatro de aceite de oliva virgen y un poco de sal fina.
  • Después, picaremos la naranja confitada en trozos muy pequeños.
  • La mezclaremos con la vinagreta, reservaremos.

paso1

  • Para la tempura, echaremos el agua muy fría en un bol, y después el mix de tempura.
  • Con la ayuda de una varilla, removeremos muy bien hasta dejarla fina y sin grumos.
  • Cuando la tengamos lista, echaremos los frutos secos en un bol, y después una cucharada de tempura.

paso2

  • Entonces, removeremos bien hasta que se hayan impregnado bien todos los frutos secos.
  • Con la ayuda de una cuchara, y con el aceite de girasol bien caliente, lo iremos añadiendo a la sartén.
  • En cuanto comiencen a dorar, los retiraremos a un plato con papel absorbente. Reservaremos.

paso3

  • Cortaremos las rabanetas en finas lonchas y las meteremos en agua fría para que se pongan crujientes.
  • Ya en el plato, colocaremos un disco de queso Castello, y un poco de mix de lechugas.

paso4
Después otro disco de queso, y más lechugas.
Colocaremos el resto de ingredientes.
Y sólo faltará en el momento de servir, aliñar con la vinagreta de naranja confitada.

paso5

Consejos de cocina:

  • Recomiendo servir la ensalada al centro porque lo considero más adecuado por la cantidad de queso que utilizamos, y quizá una entera para una persona sería demasiado, de la otra forma, se convierte en un plato divertido y diferente.
  • En lugar de la vinagreta de naranja confitada puedes utilizar cualquier fruta escarchada, ya sea, melón, cerezas, mango, jengibre, papaya, etc.
  • Lo más importante de la tempura es que el mix de harina contenga algo de harina de maíz o/y de arroz y que el agua esté muy fría. Puedes meterla en el congelador 20 minutos antes de utilizarla.

ensalada-frutos-secos-final

Quizás te interese
Berenjenas con miel
Ensaladas, legumbres y verduras

Berenjenas con miel y Arla Queso de untar Natural

Vamos a preparar un aperitivo de berenjenas fritas con miel de caña. Una receta muy fácil pero que requiere unos pocos conocimientos para que la verdura no quede amarga ni poco crujiente, ¿te animas con este plato tradicional de la cocina cordobesa que prepara Mario Sandoval?

receta de halloween
Postres

Calaveras de queso

Toma nota de esta receta para Halloween: calaveras de queso Arla. Originales, sabrosas y terroríficas que encantarán a los más peques.