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Ensalada templada de quinoa, calabaza y Arla Apetina

Ensalada Templada Apetina

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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  • 1

    calabaza

    calabazas

  • 2cda

    aceite de oliva

  • 2

    cebollas rojas

  • 200ml

    quinoa

  • 1

    bote de Arla Apetina

  • 200ml

    arándanos secos

  • 200ml

    pipas de calabaza

  • 70g

    ensalada de rúcula

  • 1

    limón exprimido

    limones exprimidos

  • 2cda

    perejil fresco

  • 2cda

    orégano fresco

  • sal y pimienta

Ingredientes para 2 focaccias medianas

Tiempo de  elaboración

Dificultad: XXX

Trucos y Consejos

  • Prepara un aliño rápido y sabroso para la ensalada añadiendo limón o vinagre al aceite de los dados de queso.
  • Sirve la ensalada en un soporte para tartas para variar y acompáñala con la carne o el pan que prefieras para una comida completa.

Preparación Ensalada templada de quinoa, calabaza y Arla Apetina

¿De qué estará hecha esta ensalada de invierno? Toma nota: calabaza asada y cebolla roja para dar color y sabor. Arándanos secos para hacerla un poquito más dulce y pipas de calabaza para que sea crujiente. La quinoa es una gran fuente de proteínas y los dados de Arla Apetina añaden un toque de cremosidad increíble. Pero el secreto de este equilibrado plato de sabores está en el aliño. Y, por suerte, es increíblemente sencillo. Basta con exprimir un limón en el aceite del tarro del queso.

Receta paso a paso

  1. Para preparar esta deliciosa ensalada templada, primero corta la calabaza por la mitad y quítale las semillas. Puedes guardarlas para enjuagarlas, asarlas y utilizarlas en ensaladas. Por desgracia, este tipo de calabaza no contiene tantas semillas.
  2. Parte las mitades en dos y corta los 4 trozos que tienes en gajos. Quita la piel dura y córtala en dados o trozos de tamaño similar.
  3. Pela las cebollas, pártelas por la mitad y córtalas en gajos.
  4. Colocar la calabaza y la cebolla en una bandeja de horno, salpicar con aceite, sal y pimienta.
  5. Asar en el horno a 200°C durante 20 minutos.
  6. Mientras tanto, enjuagar y cocer la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete. Ve tostando también las pipas de calabaza.
  7. Abre el bote de Arla Apetina y exprime el zumo de un limón en el aceite.
  8. Pica las hierbas finamente. Vierte el aceite aromatizado con limón en el bol de la quinoa, añade los arándanos, las semillas de calabaza tostadas y las hierbas y mezcla. Añade sal y pimienta si es necesario.
  9. Cuando los dados de calabaza y las cebollas estén listos, dispon la ensalada en un plato para servir haciendo capas de ensalada de rúcula, quinoa, calabaza, cebolla y dados de queso. Servir templada o fría. ¡A disfrutar!
Nuestro secreto es... 
200 g de Arla Apetina

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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