Skip to content

La receta del ajoblanco

Ajoblanco

El ajoblanco es una sopa fría muy popular en verano. No te pierdas la receta que propone el cocinero Mario Sandoval para repetir este entrante clásico en casa.

El ajoblanco es una sopa fría muy popular en verano. No te pierdas la receta que propone el cocinero Mario Sandoval para repetir este entrante clásico en casa.

Ingredientes para el Ajoblanco

  • Almendras 250 g.
  • Un diente de ajo
  • Un chorrito de vinagre
  • Un chorrito de aceite
  • Sal

Cómo preparar el Ajoblanco

  1. Tendréis que escaldar los frutos secos en agua hirviendo para poder retirar la piel sin problemas.
  2. La forma tradicional de preparar el ajoblanco consiste en machacar con un mortero el ajo, almendras, aceite y vinagre. Si os parece un proceso muy pesado, podéis utilizar batidora.
  3. Añadimos agua fría. Continuamos batiendo.
  4. Finalmente acabaremos de poner el agua necesaria y rectificamos de sal.
  5. Colamos para obtener una mejor textura.
  6. Dejamos enfriar en la nevera durante al menos dos horas.
  7. Podemos acompañar nuestro ajoblanco con manzana, uvas, huevo cocido…
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Red Velvet
Tartas de queso

Tarta Red Velvet

Descubre paso a paso la receta de la Tarta Red Velvet para que tenga un sabor tremendamente rico y puedas sorprender a todos tus invitados.

Puerros gratinados con queso Arla
Ensaladas, legumbres y verduras

Puerros gratinados

¡Saca el máximo partido a los puerros! Hoy te enseñamos una forma original y muy sabrosa de cocinar puerros gratinados. ¡Deliciosos!