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La receta del ajoblanco

Ajoblanco

El ajoblanco es una sopa fría muy popular en verano. No te pierdas la receta que propone el cocinero Mario Sandoval para repetir este entrante clásico en casa.

El ajoblanco es una sopa fría muy popular en verano. No te pierdas la receta que propone el cocinero Mario Sandoval para repetir este entrante clásico en casa.

Ingredientes para el Ajoblanco

  • Almendras 250 g.
  • Un diente de ajo
  • Un chorrito de vinagre
  • Un chorrito de aceite
  • Sal

Cómo preparar el Ajoblanco

  1. Tendréis que escaldar los frutos secos en agua hirviendo para poder retirar la piel sin problemas.
  2. La forma tradicional de preparar el ajoblanco consiste en machacar con un mortero el ajo, almendras, aceite y vinagre. Si os parece un proceso muy pesado, podéis utilizar batidora.
  3. Añadimos agua fría. Continuamos batiendo.
  4. Finalmente acabaremos de poner el agua necesaria y rectificamos de sal.
  5. Colamos para obtener una mejor textura.
  6. Dejamos enfriar en la nevera durante al menos dos horas.
  7. Podemos acompañar nuestro ajoblanco con manzana, uvas, huevo cocido…
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