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Salteado de garbanzos, croutons y trigueros con Danablu de Castello

Salteado de garbanzos
¿Has probado los garbanzos salteados?, pues te aconsejo que los pruebes, además después de realizar una actividad física, apetece comer bien, respetando el aporte de carbohidratos y proteínas pero sin renunciar a un plato sabroso y a su vez, que no nos lleve mucho tiempo en la cocina. Vamos con la receta:

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr. de garbanzos ya cocidos (200/250 gr. en seco)
  • 160 gr. de queso Danablu de Castello
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 100 gr. de croutons o daditos de pan crujientes
  • 40 gr. de nueces peladas
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen y sal
garbanzos salteados con queso azul

Receta salteado de garbanzos:

Lavaremos los trigueros y los trocearemos. Pondremos aceite en una sartén a calentar y los doraremos ligeramente. Después añadiremos los garbanzos bien escurridos y no dejaremos de remover para evitar que salten y se hagan todos por igual. Pondremos a punto de sal.
Salteado garbanzos y trigueros
Salteado garbanzos y trigueros
Sin dejar que se hagan demasiado puesto que ya están cocidos, añadiremos los croutons. Y seguiremos removiendo, ésta vez muy brevemente. Cuando todo el conjunto esté listo, añadiremos una cucharadita de pimentón dulce.
salteado2
salteado3
En este momento, saltearemos rápidamente para evitar que se queme el pimentón y añadiremos las nueces peladas. Removeremos bien y ya estará listo para emplatar. El queso lo cortaremos en láminas más bien finas y lo añadiremos en el último momento.
salteado de garbanzos y queso azul
Castello Danablu queso azul
Sólo nos faltará colocar los garbanzos en el plato, encima colocar el queso y regar con unas gotas del aceite de oliva con pimentón de la sartén.
Salteado garbanzos trigueros queso azul

Consejos de cocina:

  • Lo interesante de este plato es que te permite aprovechar los garbanzos sobrantes de un cocido o similar, y no tener que cocerlos de propio. Está la otra opción que es comprarlos ya cocidos. Me decanto por la primera pero es verdad que a veces el tiempo es oro.
  • Intenta no cocinar en exceso los trigueros o cualquier otro vegetal que añadas. Si al final del proceso, logras que te hayan quedado un poco crujientes, perfecto.
  • Puedes sustituir el pimentón por curry, cominos, le dará un toque más exótico si lo que buscas son aromas o sabores diferentes.
  • Los croutons puedes encontrarlos en cualquier supermercado, pero hacerlos no te costará mucho tiempo, además puedes hacerlos en el horno sin nada de aceite.
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