Cómo potenciar el color de las verduras

Lo hemos comprobado cientos de veces: la comida entra siempre antes por los ojos. En el caso de las verduras la diferencia es fundamental, especialmente cuando hay niños en casa, ya que cuando las verduras no resultan atractivas, se convierten en una obligación. No es lo mismo unas judías de un verde caqui apagado y poco llamativo que otras con un verde vivo, natural y fresco. La cocción tiene mucha parte de culpa en la pérdida de la intensidad del color de los alimentos, así que vamos a recomendaros algunos trucos para evitarlo:

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Todo sobre… la salsa bechamel

Bechamel

La salsa Bechamel es una «salsa madre», base de muchas salsas y muy polivalente. Aunque es de origen francés, se ha integrado perfectamente en nuestra gastronomía. Es esencial para platos como las croquetas, los canelones o las espinacas a la crema y muy habitualmente empleado en el día a día, para convertir jugos en salsas o dar cremosidad a las sopas. Hoy lo aprendemos todo sobre la salsa bechamel.

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Afilar cuchillos y otros consejos de mantenimiento

afilar cuchillos

Los cuchillos son fundamentales en la cocina. Se trata de una herramienta básica tanto para chefs profesionales como para cocineros aficionados. La oferta de cuchillos en el mercado es muy amplia, pero para que tengan una larga vida y mantengan sus características originales todos deben tener un buen mantenimiento. Y para ello debemos ser cuidadosos en cuatro apartados: su uso, limpieza, afilado y la forma en que los guardamos.

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Masa para pasta rellena

Pasta rellena
Raviolis, capellettis, sorrentinos, agnolottis… la pasta rellena es deliciosa y una mina de posibilidades. Si la has probado casera alguna vez sabrás que no hay nada como la pasta rellena hecha con amor sobre el mármol de una cocina. Y lo curioso es que, aunque hay recetas mucho más laboriosas que preparamos con regularidad, pocos se atreven con la pasta casera. Hoy queremos contarte que no hay motivo para ello, porque preparar una pasta rellena no tiene gran complicación.

¿Qué necesitas?

  • 450 g. de harina, aproximadamente
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de leche o agua
  • 1 cucharadita de sal fina

Cómo hacer masa para pasta

  1. Coloca los huevos y la sal en un bol y bate bien.
  2. Agrega la harina y la leche gradualmente, hasta tener una masa que no se pegue en los dedos. Continúa amasando hasta que la masa sea totalmente homogénea.
  3. Cubre la masa con un repasador y déjala reposar 30 minutos.
  4. Estira la masa bien finita hasta que mida un milímetro o menos. Para facilitarte la tarea puedes partir el bollo en varios trozos más pequeños.
  5. Ya puedes armar los ravioles, los tortellini, o la pasta rellena que más te guste con el relleno elegido.
 

Trucos para hacer masa de pasta

La proporción de huevos y harina puede variar. A más huevos uses más dura quedará la masa. Si quieres que la masa quede especialmente tierna puedes usar sólo las yemas y si quieres que la masa sea finita pero resistente puedes usar sólo las claras. Puedes agregar un chorrito de aceite de oliva a la masa para que tenga una mayor elasticidad. Para retrasar la formación de bacterias puedes emplear algún ácido en la preparación (cítricos, vinagre…). Esto ayudará a bajar el PH.