¿Cómo escoger una buena sandía?

escoger una buena sandía

Recetas y trucos para la fruta preferida del verano, la sandía. Lo primero, ¿sabe cómo se escoge una buena sandía? Pues bien, nuestra sandía no debe tener magulladuras o golpes que la puedan haber deteriorado desde su recogida. Además, la marca o mancha en su piel de haber estado en contacto con el suelo debe ser de color amarillo cremoso. Si nos queremos asegurar una sandía madura, dar pequeños golpes con los dedos o la palma de la mano y que suene a “hueco” es una buena señal…

Seguir leyendo

Cerveza, ¿buena o mala?

la cerveza es buena

Esta semana hablamos sobre la cerveza, esta antiquísima bebida de cereales que ahora es reina del aperitivo y que tanto ha dado que hablar, bueno y malo. Porque, ¿la cerveza es buena o mala? Una vez más la respuesta es: moderación. Pero analicemos las propiedades de la cerveza con un poco más de profundidad

Seguir leyendo

Las uvas

uvas

Las uvas son un alimento bastante popular en la cultura mediterránea. Ya sea por su uso para la elaboración del vino, por la tradición de fin de año o símplemente tomadas como postre y almuerzo, estas frutas son muy consumidas en nuestro país. Descubre en este post todas sus propiedades, sus variedades y diferentes formas de consumirlas.

Seguir leyendo