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Brigada Nutrición

la importancia del hierro
Alimentación

La importancia del hierro

La falta de hierro siempre se asocia a problemas nutricionales y enfermedad. En este artículo vamos a descubrar la importancia del hierro en nuestra dieta y los diferentes problemas que puede generar su déficit o exceso.

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Propiedades de la calabaza detalle
Alimentación

La Calabaza y sus propiedades

La calabaza es un alimento conocido y extendido en nuestra cultura gracias, entre otras cosas, a la festividad de Halloween. ¿Pero conocemos realmente todo lo que hay que saber sobre esta hortaliza? Descubre en este post la historia de la calabaza, sus propiedades y diferentes formas de prepararla.

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Diccionario de nutrición: Retención de líquidos

Especialmente en estos días de calor muchos (y sobretodo muchas) lo notamos: piernas, brazos, tobillos, abdomen… estamos hinchados y pesados y no sabemos por qué. La respuesta es “retención de liquidos”. Es extraña la persona que no ha oído eso de “la retención de líquidos” alguna vez y sin embargo no tenemos muy claro lo que és y por qué se produce. Hoy en “diccionario de nutrición” atacamos este odiado término.

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Enfermedades carenciales por vitaminas. Causas y síntomas

Cuando hablamos de que una dieta es equilibrada, no nos referimos únicamente a que nos debe aportar una cantidad concreta de energía, también tiene que poseer todos los nutrientes que nos permitan estar sanos y prevenir enfermedades. Te contamos cómo detectar y qué son las enfermedades carenciales por falta de vitaminas y nutrientes (escorbuto, beri beri, déficit de vitaminas…)

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¿Sabes qué es la proteína? Repasamos con la nutricionista Neus Elchacho para qué sirven las proteínas y los beneficios de una dieta proteica.

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Alimentación

Dieta rica en proteína vegetariana

Aunque se crea que las proteínas son algo propio de los productos animales, existen multitud de fuentes de proteína vegetariana. Alimentos como las legumbres, frutos secos y algunas verduras son un ejemplo de esto. Descubre en este post ideas de menús ricos en proteína para vegetarianos.

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